Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Реформатор всех времен и народов

Уходящий твиттер-президент Медведев порадовал страну новыми инициативами, которые, несомненно, укрепят его имидж высокого интеллектуала. Он предложил создать в регионах министерские должности или специальные категории вице-губернаторов, "которые бы занимались проблемами кадров, проблемами человеческого потенциала". Вторая новация: чиновники, после 3-6 лет нахождения в должности "уходящие со своих постов, могут оставаться наставниками при их преемниках".
То есть, министры по потенциалу и чиновники-наставники.
С такой мощью государственного мышления Дмитрий Анатольевич останется в памяти потомков не то чтобы просто реформатором и даже айфон-реформатором, а модернизатором всех времен и народов. Который, пусть и не преобразил вверенную ему на хранение на четыре года Россию, но раскрасил ее в новые яркие цвета. В основном - желтые.
Самое интересное, что сейчас президент Медведев выдает, мягко говоря, странные инициативы каждый день. И видимо, этот процесс генерирования случайных идей будет идти по нарастающей до самой инаугурации его преемника и, одновременно, предшественника. С чем связано такое фонтанирование? Есть ощущение, что с неуверенностью в завтрашнем дне. Хотя Владимир Владимирович и пообещал своему "близкому человеку" премьерское кресло, качество этой должности может оказаться для Дмитрия Анатольевича очень ограниченным. Шефу ведь как никому другому известен интеллектуальный уровень будущего премьера. И какой тот имеет авторитет, хорошо известно тоже.
Путин хотя и не сидит в твиттере, но наверняка в курсе того глумления, которого удостаивается каждый выход его друга в свет. История с арендой отеля в Италии супругой Дмитрия Анатольевича плеснула в этом смысле масла в огонь. Не случайно ведь уже на следующий день после взрыва в блогосфере Медведев собрал совещание по туризму и призвал сделать все, чтобы россияне отдыхали в России. Ну, то есть, чем больше наших будет отдыхать в стране, тем меньше будут знать, какой отель и за сколько сотен тысяч долларов снимает его семья.
Так что идеи относительно зама по потенциалу и наставничества довольно прозрачны - именно так, заместителем по потенциалу и наставником видит себя твиттер-президент при Путине.
Вопрос только в том, согласен ли с такими мыслями Путин. У приходящего президента могут быть совсем иные представления о том, в каком месте должен быть после 7 мая господин Медведев...
Tags: Медведев, Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments