Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Даже негры преклонных годов...

С сегодняшнего дня повышается минимальная стоимость рабочего часа в Великобритании. Отныне час самой неквалифицированной работы не может быть оплачен менее, чем в 7,2 фунта. То есть, примерно в 10 долларов. Если учесть, что правительство России планирует поднять минимальный уровень оплаты труда с 1 июля до 7,5 тысяч рублей, то получается, что британец, даже негр преклонных годов, зарабатывает российскую месячную зарплату за два рабочих дня.

Но это еще не все. С сегодняшнего дня в богатой американской Калифорнии "минималка" составит 15 долларов в час. И американский негр или "латинос", даже если просто моет полы, заработает месячную российскую минимальную зарплату за рабочий день. Поздравляем Дмитрия Анатольевича Медведева - премьера бесстрашной искренности.
Самое интересное, что производительность труда российского рабочего уступает производительности труда американского примерно в 2,5 - 3,5 раза, в зависимости от сектора промышленности. А минимальная зарплата уступает в 30 раз. И как это объяснить иначе, чем воровством и беспомощностью - не очень ясно.
И что еще более интересно - Великобритания сознательно идет на разгон инфляции, стимулируя спрос, а Россия - сознательно зажимает денежную массу, стимулируя сокращение спроса.
Чтобы заподозрить предательство или, как минимум, бездарность экономического управления, не нужно заканчивать Высшую школу экономики, которой руководит муж главы ЦБ госпожи Набиуллиной.
С утра объявлена новая статистика, которая свидетельствует о том, что несмотря на камлания министра экономического развития Улюкаева, которого уже трудно воспринимать с его не сбывающимися прогнозами иначе как в цирковом формате, промышленное производство в России сокращается уже четвертый месяц подряд. И никакого света в конце тоннеля не видать. Да и сам тоннель больше похож на тупик.
Одновременно и это не первоапрельская шутка вышла информация о том, что уже второй раз за год повышаются акцизы на бензин и дизтопливо. Как всегда, разумеется, к началу полевых работ. Нефть почти на нижнем уровне, а бензин дорожает - еще один замечательный феномен от российского правительства.
Иными словами, меняется все, кроме самого правительства. Несменяемого, талантливого, креативного, яркого и явно способного привести Россию к победе. Если не вообще, то в Сирии - однозначно...
Tags: правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments