Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шесть - это уже не пять...

Идет информация, что в Сирии погиб шестой наш военнослужащий. Якобы, офицер-спецназовец, корректировавший огонь артиллерии. История, которая излагается не на самых надежных сайтах, вполне героическая - окруженный головорезами, вызвал огонь на себя.
Подтверждений официальных нет, поэтому пока что эту информацию вполне можно рассматривать как потенциально фейковую. Однако, по пятому погибшему информации тоже не было, а потом выяснилось, что он, пятый, все-таки есть.

Как и любой, кто смотрит на перспективу расширения нашего военного присутствия в Сирии, я понимаю, что без потерь эта операция не обойдется. Война вообще не бывает без потерь, на то она и война. Но мне не очень понятны несколько обстоятельств.
Если история с "шестым" - вранье, почему ее не опровергают, а если не вранье, то получается, что корректировщик работал один, что выглядит очень уж сомнительным, особенно на фоне продемонстрированных беспилотников и космических возможностей.
Второй вопрос, если есть корректировщик артогня, то есть и сам артогонь, то есть работает российская артиллерия. Мы что, все-таки влезли в сухопутную часть сирийской трагедии?
Интересно и другое. Некоторые источники сообщают о том, что речь идет не о военнослужащем, а о ветеране МВД, который погиб в Сирии аж в начале февраля. Мягко говоря, не самое объективное к России радио "Свобода" на своем сайте пишет, что факт вычислен при анализе записей в соцсетях. То есть, кто-то непрерывно анализирует обмен в социальных сетях с целью установления фамилий наших военных, возможно, выполняющих задачи в Сирии. Если так, то, возможно, нашим военным нужно поменьше в соцсетях трепать языком.
Впрочем, пресс-секретарь Песков, комментируя вопрос, заявил, что ему ничего про гибель "шестого" не известно. Не прояснив, что именно означает это "не известно". Будем надеяться, что "не известно" означает "неправда.
Не нужно нам терять там офицеров. Шесть - это уже не пять...
Tags: армия, война
Subscribe

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • "Полковник-птица" не взлетит. Пока...

    Это просто замечательно. В то время, когда наши солдаты и офицеры рискуют жизнями, выполняя боевую задачу в зоне специальной военной операции, некие…

  • Венчанных израильтян не бывает?

    Ну очень интересно. Оказывается, факт венчания в православной традиции Галкина* и Пугачевой запросто может лишить их гражданства Израиля. Потому что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments