Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Уволить училку за фотографии

Подмосковную учительницу уволят за публикацию откровенных фотографий в ВК. Это, конечно, сенсационная новость, достойная первых полос газет и интернет-СМИ. Про то, что россияне стремительно нищают и уже более 20 миллионов человек живут на уровне бедности и за этим странным "уровнем" - это в полосах ниже. И про то, что люди лишились 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений - тоже ниже.

Когда не в меру раздевшаяся учительница занимает более значимое место в новостном потоке, чем кусок хлеба, это может означать две вещи. Либо хлеба так много, что уже хочется зрелищ, либо хлеба так мало, что зрелища становятся необходимыми, чтобы заглушить голодное урчание в желудке.
Я не знаю, за что школа уволит учительницу. Если верить Ницше, то женщина всегда балансирует между явным желанием одеться и тайным желанием раздеться. Ну, нарушила немного баланс. В 21 год - чего не бывает. И потом, почему мы хотим моральности в глубоко неморальном государстве, которым, несомненно, является наша страна? Имеем ли мы право требовать суперморали от молодой учительницы, если у нас коррумпирована элита - депутаты и министры часто не исключение? Вот ректор Дальневосточного Федерального университета, сидящий сейчас под домашним арестом по обвинению в злоупотреблении на 25 миллионов рублей, он ведь тоже, наверное, много говорил о морали.
Тот, кто скажет, что мораль тела - это одно, а мораль поступка - другое, сильно, на мой взгляд, заблуждается. Или сознательно лукавит. Потому что на самом деле это одно и то же. Просто каждый преступает черту там, где ему доступно. Если бы у молодой учительницы была бы возможность присвоить 25 миллионов рублей, она, возможно, не раздевалась бы в ВК. И в этом смысле, как раз женская "неморальность" представляется мне гораздо более понятной и простительной, чем неморальность в вопросах присвоения денег. Потому что учительница выставила на эротическое обозрение себя, а дальневосточный ректор - всю нашу страну. Ну, уж российское образование, как минимум. И гораздо, разумеется, масштабнее, чем девушка, которая, оказывается, учила школоту, еще не окончив педагогический вуз. Потому что в истории с дамой, речь, видимо, идет о незрелости, а во втором варианте - совсем о другом.
Уволить, наверное, можно. Только вот сегодня не молодые учителя нуждаются в конкретных школах, а конкретные школы в хоть каких-нибудь учителях.
А так-то да, сильно. Теперь испугаются и раздеваться перестанут. Во всяком случае, в ВК...
Tags: дети, коррупция, образование, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments