Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Собчак как переходящий вымпел оппозиции

Появление в СМИ большого количества публикаций об экстравагантных выходках светской львицы Ксении Собчак свидетельствуют вовсе не о том, что этих выходок и на самом деле стало больше. Эта девушка во все времена вела себя примерно одинаково - эпатировала, скандалила, провоцировала. Точно зная, что при любом раскладе ей за это ничего не будет. Мама - сенатор, а есть ведь еще любимый ученик папы - Владимир Владимирович, прямой телефонный номер которого наверняка имеется в Ксюшином айфоне.
Все это давало Ксении ощущение полной уверенности в себе, которое в сочетании с совсем не глупой головкой делало ее настырной до наглости и позволяло надежно прикрывать всех своих многочисленных и не всегда ведущих праведный образ жизни друзей. Все это продолжалось до той поры, пока похождения дщери Собчака не выходили за рамки пусть крупных, но все-таки бытовых тусовок. Ну выпили, ну поскандалили, ну потаскали друг друга за волосы, ну навели шорох, поездив по московским и питерским встречкам - что с того-то?
Но в последнее время активность Ксении переместилась в политику. Причем, не на сторону любимого ученика папы, а совсем наоборот. И "крыша" дрогнула. Не то что Ксению позволят отлупить на оппозиционном митинге какому-то презренному ОМОНу - до этого не дойдет. Но как-то резко сократилось присутствие 30-летней девицы на телевидении, как-то резко прекратили звать ведущей на масштабные рауты и шоу.
Дальше больше. И вот, после выступлений Ксении на Пушкинской и Новом Арбате, информагентства распространяют историю ее драки с журналистами Лайф-ньюс. И не просто драки, а противоправных действий, в ходе которых у журналистов была отобрана и сломана техника. И вот хозяин Лайф-ньюс и, кстати, редактор газеты "Известия" Габрелянов обращается в СК с открытым письмом, в котором требует возбуждения против Собчак уголовного дела.
Чтобы приближенный к Кремлю по самое-самое Габрелянов посмел подать на Ксюшу в СК без соответствующей санкции? Да ни за что. Санкция однозначно получена. Вопрос - на что? На то, чтобы припугнуть или на то, чтобы осадить всерьез?
В самые ближайшие дни увидим. По тому, возбудит ли СК дело. По тому, прекратит ли странную политическую деятельность Ксения. По заявлениям оппозиционеров, которые Ксению своей, разумеется, не считают. Собчак для них не флаг, а так - переходящий вымпел.
А может это просто операция по внедрению дамы в оппозицию. Если так - дальновидно. Но не очень похоже на нашу прямолинейную власть, которая всем интеллектуальным кружевам всегда предпочитала добрый удар омоновской дубинкой по лбу...
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments