Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Брюссель взрывается, но курса не меняет

Брюссель столько сделал для развития терроризма, что рано или поздно должен был начать пожинать плоды своих побед на ниве продвижения радикального ислама. Он натравливал исламистов на Россию, принимал чеченских бандитов, рядившихся в тоги борцов за свободу, активно "шарлил", интриговал, и однажды должен был начать платить по политическим счетам.
Конечно можно раскрасить знак траура Эйфелеву башню и вывести на улицы демонстрации с лозунгами "мы все - Брюссель", мобилизовать российских белоленточных либералов раскраситься в фейсбуке, но нельзя не понять главное - без перелома политики, поощряющей "свой", "нужный" терроризм, Европа будет взрываться постоянно и все чаще и чаще. Направить террористов против Москвы и не получить отрыжку в самом Париже, Брюсселе и чуть позже в Берлине - не получится. Так просто не бывает, поскольку речь идет об эпидемии, прямо стимулируемой все более теряющей управление Европой.

А перелома, судя по публикациям европейских СМИ, не ожидается.
Разумеется, нам не нужно радоваться. Но покачать головой, размышляя на странной привычкой европейцев наступать на грабли, мы имеем полное право. Примерно так они растили другого монстра, уступая ему пядь за пядью и толкая его на восток. И дотолкались до мировой войны, в которой сгорели десятки миллионов человек. До концлагерей и Холокоста.
Сейчас растят его величество исламизм, который уже раскалывает европейское общество, вырывая из-под него когда-то прочные корни. И с каждым годом растят все интенсивнее и рачительнее. И при этом что-то там говорят про нас, убогих, несчастных, так и не познавших свободу.
После Брюсселя Европа не поумнеет, как не поумнела после Шарли. Политики, у которых за спиной стремительно радикализующиеся исламские избиратели, проблеют про братство и солидарность. Промычат про толерантность и продолжат делать то, что делали - балансировать на грани. В расчете на то, что свой срок они у власти отбудут, а там, как говорил царственный француз, хоть потоп.
Все только начинается. Напрасно наши либералы полагают, что Европа как-нибудь со всем этим справится. Увы, у Европы со всей очевидностью не получается. Справляется не она, справляются с ней и очень эффективно.
Я вот думаю, где в следующий раз? В Вене? В Амстердаме? В Риме? И что потом - снова "мы все "шарли"?
Tags: либералы, общество, терроризм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments