Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выборы и продление молодости

Какие они все-таки гуманисты - господа и дамы из нашей политической элиты. Как много они делают, чтобы смягчить для нас, населения, последствия кризиса, как тонко и деликатно работают в нашими ушами и сердцами. Не навреди народу - такой главный принцип их элитного существования.
Вот бывший министр финансов Алексей Кудрин, который удивительным образом несколько лет уже нигде не работает, но продолжает определять стратегию экономического развития страны, считает, что объявить о повышении пенсионного возраста нужно после выборов. Потому что все равно повышение пенсионного возраста неизбежно, но нужно сказать об этом людям потом. А то ведь выйдут из себя и мало ли что с ними, людьми, может случиться. А так - нормально - проголосовали и поработают лишних пять шесть лет.

А еще Кудрин рекомендует выбрать "мягкий" сценарий. «Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет?» — задался он вопросом. Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет восемь лет, заметил он. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет.
Ну, то есть, помягше, побережнее. Все-таки соотечественники.
Недавно читаю шутку о том, что после присоединения Крыма нужно подумать о присоединении к России правительства и Центрального банка. И думаю, что бесполезно. Никаких шансов. Потому что мы живем своей жизнью, а они - своей. Мы мыслим котлетой и штанами, а они макроэкономикой. Мы хотим сделать так, чтобы было лучше нам и нашим семьям, а они, чтобы было лучше всем.
И как-то так получается, что когда они делают лучше всем, то хуже становится каждому из нас. Всем хорошо, а каждому в отдельности - плохо.
Одно радует - выборов они все-таки побаиваются. Хотя выбора-то не оставляют. "Единая Россия", как всегда впереди, Жириновский за ней, два остальных клоуна тоже построились в затылок.
С другой стороны, пенсия - это ведь философия, а не реальная сумма, на которую можно прожить. Так что сильно не огорчайтесь. Работайте, просто работайте. И Родина вас не забудет, когда будет нужно снова продлить вашу рабочую молодость...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments