Иностранцев тоже ловят, но таких на порядок меньше. Что наводит на грустную мысль - мельдоний стал оружием, которым уничтожат многие наши сборные в самый канун Олимпийских Игр.
Наши спортивные чиновники попытались по привычке поднять истерику относительно антироссийского замысла антидопинговых служб. Мол, идет война против России и мельдоний (милдронат) - часть такой борьбы. Но потом прояснилось, что ту же Шарапову предупреждали относительно препарата несколько раз и есть доказательства, что предупреждения до нее доходили. Не поддержал "антироссийскую" версию и президент Путин, потребовавший ответственности тех, кто вовремя не довел до спортсменов информацию о мельдонии.
Тогда получается, речь идет о тотальном бардаке в спортивном руководстве России. И хотелось бы знать, почему никто до сих пор так и не ответил ни за позор, ни за то, что наша олимпийская команда фактически разгромлена перед главными соревнованиями четырехлетия. И еще не известно, сколько мельдониевого кошмара вылезет у нашей сборной уже на самой Олимпиаде.
То есть, практически все российские спортсмены верхнего уровня сидят на допинге, это широко властям известно, но никто ничего не делает для того, чтобы ситуацию как-то изменить.
Иными словами, полностью потерян контроль за тем, что происходит в федерациях.
Теперь прозвенел уже не первый и даже не второй, а третий звонок, и опоздавших не пускают в зал. Кино покажут без них. У опоздавших два варианта - либо проверить часы и попытаться пойти на следующий сеанс, либо громко обвинять кинотеатр в бесчеловечных правилах посещения сеансов. Кажется наше Отечество собирается пойти по второму пути. А что делать, если первый путь оно исторически полагает для себя неприемлемым.
В общем, министра, как обычно, не снимут. Поскольку он отличный министр и лучшего в стране не найти. У нас вообще все министры - лучшие. И спорта, и культуры, и транспорта, и образования с наукой. А то, что мельдоний пьют и самолеты падают - это никакого отношения к личностям самих министров не имеет...
С тем и победим. И на Олимпиаде, и в жизни...
Journal information