Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мельдоний косит наши ряды

Число российских спортсменов высшей квалификации, чемпионов и призеров, уличенных в применении совсем вроде бы безобидного лекарства, растет не по дням, а по часам и уже давно перевалило за сотню. Только за вчерашний день - трое. Которых, скорее всего, дисквалифицируют и лишат завоеванных наград.
Иностранцев тоже ловят, но таких на порядок меньше. Что наводит на грустную мысль - мельдоний стал оружием, которым уничтожат многие наши сборные в самый канун Олимпийских Игр.

Наши спортивные чиновники попытались по привычке поднять истерику относительно антироссийского замысла антидопинговых служб. Мол, идет война против России и мельдоний (милдронат) - часть такой борьбы. Но потом прояснилось, что ту же Шарапову предупреждали относительно препарата несколько раз и есть доказательства, что предупреждения до нее доходили. Не поддержал "антироссийскую" версию и президент Путин, потребовавший ответственности тех, кто вовремя не довел до спортсменов информацию о мельдонии.
Тогда получается, речь идет о тотальном бардаке в спортивном руководстве России. И хотелось бы знать, почему никто до сих пор так и не ответил ни за позор, ни за то, что наша олимпийская команда фактически разгромлена перед главными соревнованиями четырехлетия. И еще не известно, сколько мельдониевого кошмара вылезет у нашей сборной уже на самой Олимпиаде.
То есть, практически все российские спортсмены верхнего уровня сидят на допинге, это широко властям известно, но никто ничего не делает для того, чтобы ситуацию как-то изменить.
Иными словами, полностью потерян контроль за тем, что происходит в федерациях.
Теперь прозвенел уже не первый и даже не второй, а третий звонок, и опоздавших не пускают в зал. Кино покажут без них. У опоздавших два варианта - либо проверить часы и попытаться пойти на следующий сеанс, либо громко обвинять кинотеатр в бесчеловечных правилах посещения сеансов. Кажется наше Отечество собирается пойти по второму пути. А что делать, если первый путь оно исторически полагает для себя неприемлемым.
В общем, министра, как обычно, не снимут. Поскольку он отличный министр и лучшего в стране не найти. У нас вообще все министры - лучшие. И спорта, и культуры, и транспорта, и образования с наукой. А то, что мельдоний пьют и самолеты падают - это никакого отношения к личностям самих министров не имеет...
С тем и победим. И на Олимпиаде, и в жизни...
Tags: общество, правительство, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments