Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Для нас всегда открыта в "Школе" дверь?

Похоже, что "Школа" от нахальной Валерии Гай Германики стала для огромной части нашей так называемой политической элиты настоящим университетом. В том смысле, что до этого сериала они, собирая своим чадам ранцы и портфели, полагали, что школа - это там, где учат про зеленый дуб у Лукоморья и про то, что "жи-ши" пишется через букву "и". Где стайками шелестят по коридорам тургеневские девушки и рыцари Айвенго с благородным профилем, чем-то напоминающим профиль нынешнего премьер-министра.И все - под присмотром высокопрофессиональных педагогов, воспитывающих будущее России вместе с попами, кои ныне лезут как тараканы во все политические щели.
Если наша т.н. элита и впрямь так думала, то можно себе представить, как же она управляет страной. А если знала, но молчала, отправив своих детей в британские и американские школы, то у страны с такой "элитой" нет будущего.
Сейчас элита ахает, удивляется, что в школе есть наркотики и расизм, что, надо же, вместо изучения Конституции России старшеклассники интенсивно индивидуально и большими коллективами занимаются сексом. Элита требует сатисфакции. Интересно бы понять, у кого? Не она ли, элита, опустила школу ниже плинтуса, не она ли добивает ее экспериментами, вроде ЕГЭ и преподаванием основ религий - безумно нужного в нашем положении предмета?
Германика, как явствует из ее собственных интервью, прежде зарабатывала себе на жизнь, снимая жесткое порно. Для России, пожалуй, бесценный жизненный и творческий опыт. Но было бы слишком просто обвинить автора фильма в создании очередной чернухи. Не стоит пенять на зеркало, коли рожа крива. Школа не может быть лучше, чем все общество, а общество формируется в том числе и школой. Это даже не замкнутый круг, а замкнутая спираль с деградацией в финале.
Говорят, что сериал вызвал большой энтузиазм у молодежи, что "Школа" отобрала рейтинги у "Дома-2" с его непотопляемой ведущей. Уже неплохо. Наконец-то по Первому каналу правда. Или хотя бы то, что похоже на правду. Какой бы суровой она ни была...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments