Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Частично депремировать главврачей"

Врачи Свердловской области не знают о содержании докладов губернатора Евгения Куйвашева в Москву. Но, видимо, в докладах этих все в порядке, раз Москва просто принимает их к сведению. Между тем, только в феврале доктора региона 66 раз жаловались на "горячую" линию местного минздрава по поводу несвоевременной выплаты заработных плат и другим вопросам, связанным с зарплатами.
Минздрав региона отреагировал в том стиле, который принят в правительстве - «частично депремировать» главврачей в девяти лечебных учреждениях.
Ну, то есть, если зарплата в больнице выплачивается с опозданиями или не в полном объеме, то надо процентов на десять сократить премию начальнику - главному врачу. И все будет хорошо.
На сайте свердловского отделения одной из политических партий было опубликовано обращение работников городской больницы Первоуральска. Там все конкретно. Эскулапы, которые заявили, что руководство заставляет их брать неоплачиваемые отпуска, чтобы сэкономить дефицитный бюджет учреждения. Говоря простым языком, доктора отправляют в отпуск без содержания и он сидит дома без денег, посасывая, как медведь зимой в берлоге, лапу.

Так и живем - врач дома подсчитывает копейки в надежде дожить со всем семейством до зарплаты. Больные сидят в огромных очередях в надежде дожить до медицинской помощи и вообще дожить, правительство Свердловской области дает бодрые интервью средствам массовой информации, существующим на бюджетном прикорме - эти не подведут.
В итоге картина маслом - все хорошо, прекрасная маркиза, только некоторые врачи отправляются в отпуска без содержания, некоторые получают зарплату не полностью и с задержками, а некоторых руководителей больниц и поликлиник частично депремировали. А с пациентами все хорошо, прекрасная маркиза, пациенты счастливы, здоровы, хотят работать и никак не могут дождаться выборов, чтобы проголосовать за действующую администрацию региона и "Единую Россию".
Кстати, в Екатеринбурге появились плакаты, на которых глава региона изображен в образе главного героя фильма "Марсианин". Кто как, а я понял юмор авторов и распространителей плакатов прямо - если живешь на другой планете, то проблемы землян кажутся тебе мелочью...
Источник: http://club-rf.ru/66/news/41054
Фото: "Уральский сплетник"
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments