Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Министерство культуры коррупции

Это и вправду поражает. Непогрешимый министр обороны, подчиненные которого разворовали крупнейшее ведомство и едва не довели армию до ручки. Теперь вот непогрешимый министр культуры, который довел министерство до позорных обысков ФСБ в кабинетах своих заместителей. Мединский даже не постеснялся дать уже задержанному соратнику в суд отличную характеристику. При наличии доказательств очевидного воровства.
Сам он в отставку даже при столь вселенском позоре никак не собирается. Он "свой". А своих в наше время не увольняют ни при каких обстоятельствах. Потому что деньги в стране всегда можно найти, а отыскать преданного человечка - это совершенно невозможно.
Так и живем...




Культура и коррупция
Журналист Максим Кононенко — о скандале в Министерстве культуры

В середине 1990-х я учился в Литературном институте имени Горького. На заочном отделении критики училась всего 1 (одна) студентка по имени Таня В. Раз в неделю на творческий семинар к этой единственной студентке, учащейся на литературного критика, приезжал ее мастер. Мастера звали Евгений Юрьевич Сидоров. И он был министр культуры. Вот прямо тогда и был министр культуры, когда приезжал в институт к Тане, чтобы провести с ней, единственной, семинар. К простой понаехавшей девушке без денег и связей.
Таня В. выросла и стала уважаемым в литературной среде человеком. Устроителем литературных премий, критиком, талантливым организатором.
А несколько дней назад в интернете были опубликованы фотографии якобы отреставрированного памятника Ленину где-то в Краснодарском крае. Я пишу «якобы», поскольку поверить в то, что это реальный отреставрированный памятник Ленину, очень трудно, а никаких подтверждений, с указанием конкретного места, так и не нашлось. Ленин на этом памятнике похож не на Ленина, а на питекантропа. И можно было бы воспринять это как шутку, но ведь совсем недавно мы все видели реальный, подтвержденный такой же случай: «реставрацию» барельефа Меркурия на Торговом доме Кузнецова, построенном Федором Шехтелем на Мясницкой улице в Москве. В результате которой Меркурий стал похож хоть и не на питекантропа, но и не на Меркурия точно. А на кого-то совершенно другого, вроде комиссара НКВД. А до того подобный конфуз случился в Питере, где музу на доходном доме Бадаева «реставраторы» превратили в пропитого мужчину с плоским лицом.
И вот два следа, которые оставили разные министры культуры. Один был министром пять лет и за это время воспитал хотя бы одного человека, который до сих пор уважаем в культурном сообществе. Другой работает министром меньше четырех лет и довел свое министерство до обысков ФСБ и ареста собственного заместителя.
Конечно, министр говорит, что для него всё это было шоком и неожиданностью
Далее: http://izvestia.ru/news/606628#ixzz43MMF0Xcq
Tags: коррупция, культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments