?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова варяг впереди

Свердловских единороссов в Госдуму поведет внук Молотова Вячеслав Никонов. Выбор, понятно, вынужденный, но, с другой стороны, ну не губернатора же Куйвашева, крайне непопулярного среди уральцев тюменского варяга, ставить во главе региональной группы главной партии страны.
Правда, есть один нюанс. Всего один, но очень существенный. Никонов тоже варяг и известен разве что интеллектуалам. А выиграть выборы таким московским шахматным конем в Екатеринбурге, где москвичей не переносят на дух, - это задача даже более сложная, чем непроходным Куйвашевым.

Интеллигентность и приличность Никонова, его партийная история, унаследованная от верного сталинца Молотова, ему совсем не помогут. Даже наоборот - либералы встретят в штыки, а именно либералы играют первую скрипку в екатеринбургском медиапространстве. Именно по "сталинскому" хвосту и начнут бить в первую очередь. Во-вторую - по образованию, за которое Никонов отвечает в Думе. И тут тоже огромное поле деятельности. Одна только маловразумительная реформа, связанная со слиянием вузов в федеральные университеты-монстры чего стоит. А ЕГЭ?
"Единая Россия" трагически проигрывает выборы в "третьей столице", каковой любит именовать себя Екатеринбург. Проигрывает в любом случае, вопрос в конкретных показателях. А также в том, будет ли с треском проигран только Екатеринбург или рухнет вся область? Проиграют ли только коммунистам или еще и справедливороссам, которых ведет такой "непогрешимый и незапятнанный" политик, как Бурков? Причиной поражения станет именно губернаторское правительство, провалившее не только все, что можно было провалить, но и все, что провалить было нельзя ни при каких обстоятельствах.
Для Екатеринбурга, Тагила и нескольких других крупных городов региона вопрос будет стоять так: голосовать против "ЕР" в надежде сменить губернаторскую команду. Именно так будут агитировать, именно так и будут голосовать. Председатель комитета Госдумы по образованию Никонов при этом окажется просто вне игры. Вообще вне игры, никто его категорически не станет слушать.
А последним гвоздем станет возможный приезд в Екатеринбург с агитационными целями лидера партии "Единая Россия" Медведева. Если премьер решится на такой шаг, то ситуация станет уже не драматической, а разгромной.
В общем - шаг обреченного. Подождем до выборов. До тяжелого и очень показательного поражения осталось уже недолго...
Источник: http://ura.ru/news/1052243908
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 19th, 2016 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imaikin
Mar. 20th, 2016 02:43 pm (UTC)
Да уж, заставляете Вы задуматься, Валерий Михайлович!
Алексей Иванов и Леонид Парфёнов в проекте "Хребет Урала", как мне кажется, очень хорошо определили назначении нашей матрицы - приобретение профессионализма. Можно с ними соглашаться, можно не соглашаться, но этот проект - единственное современное ОСМЫСЛЕНИЕ задач Урала с позиций, как материальных, так и духовных. Что стараются делать многие журналисты.
Если брать их объяснение за основу, то протестные настроения Ёбурга можно анализировать просто. Либо варяги не соответствуют этим задачам, либо - протест ради протеста. Если первое - менее страшно, речь пойдёт только о потере времени. Если второе - неприятности впереди. А начнется всё, беря за основу второй сценарий, как мне кажется, с "пустяков" - инфраструктурных проблем... Не поможет, возьмётся природа. (Следите внимательно).
А кто придёт к власти - вторично, главное - соответствие задачам Урала.
И здесь нужна помощь не Медведева, а учёных.
Такие вот измышлизмы. Не нюхал, не курил, грибы не ел...
komandorva
Mar. 20th, 2016 04:36 pm (UTC)
Как может соответствовать задачам Урала рафинированный московский интеллигент, который бывает здесь раз в два года?
imaikin
Mar. 20th, 2016 05:28 pm (UTC)
Сейчас модно приглашать со стороны "менеджеров". Не имеющих ни корней, ни понимания местного менталитету. Приходят они и начинают "руководить". До поры до времени. Ведь недаром я ввернул умное слово "ментал"... Но к тому, что я написал выше мне добавить нечего. Есть соответствие высшим целям - пробуй, нет - ...
Не курил, но отследить вашу ситуацию очень легко. Реперные точки "проступят" очень явно, а может уже и ... Ебург с этих позиций - очень интересный город.

Не по теме. Там где-то Вам сюрприз от красностроченцев на подходе...
komandorva
Mar. 20th, 2016 06:02 pm (UTC)
Так он не менеджер. Он политолог...
imaikin
Mar. 20th, 2016 06:30 pm (UTC)
Так это... Кавычки же.
komandorva
Mar. 21st, 2016 06:04 am (UTC)
А, Не заметил. Если кавычки, то совсем другое дело...
imaikin
Mar. 21st, 2016 04:40 pm (UTC)
По первому каналу жути нагнали, мол, в Екатеринбурге ветер крыши с домов срывает. Наверное, как всегда, преувеличивают?
komandorva
Mar. 21st, 2016 05:37 pm (UTC)
Нет, не преувеличивает. Был большой ураган, аэропорт закрывали.
imaikin
Mar. 22nd, 2016 04:57 am (UTC)
А вот интересно, насколько вообще благосклонна природа к Екатеринбургу? Преобладают сильные ветра?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com