Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И снова варяг впереди

Свердловских единороссов в Госдуму поведет внук Молотова Вячеслав Никонов. Выбор, понятно, вынужденный, но, с другой стороны, ну не губернатора же Куйвашева, крайне непопулярного среди уральцев тюменского варяга, ставить во главе региональной группы главной партии страны.
Правда, есть один нюанс. Всего один, но очень существенный. Никонов тоже варяг и известен разве что интеллектуалам. А выиграть выборы таким московским шахматным конем в Екатеринбурге, где москвичей не переносят на дух, - это задача даже более сложная, чем непроходным Куйвашевым.

Интеллигентность и приличность Никонова, его партийная история, унаследованная от верного сталинца Молотова, ему совсем не помогут. Даже наоборот - либералы встретят в штыки, а именно либералы играют первую скрипку в екатеринбургском медиапространстве. Именно по "сталинскому" хвосту и начнут бить в первую очередь. Во-вторую - по образованию, за которое Никонов отвечает в Думе. И тут тоже огромное поле деятельности. Одна только маловразумительная реформа, связанная со слиянием вузов в федеральные университеты-монстры чего стоит. А ЕГЭ?
"Единая Россия" трагически проигрывает выборы в "третьей столице", каковой любит именовать себя Екатеринбург. Проигрывает в любом случае, вопрос в конкретных показателях. А также в том, будет ли с треском проигран только Екатеринбург или рухнет вся область? Проиграют ли только коммунистам или еще и справедливороссам, которых ведет такой "непогрешимый и незапятнанный" политик, как Бурков? Причиной поражения станет именно губернаторское правительство, провалившее не только все, что можно было провалить, но и все, что провалить было нельзя ни при каких обстоятельствах.
Для Екатеринбурга, Тагила и нескольких других крупных городов региона вопрос будет стоять так: голосовать против "ЕР" в надежде сменить губернаторскую команду. Именно так будут агитировать, именно так и будут голосовать. Председатель комитета Госдумы по образованию Никонов при этом окажется просто вне игры. Вообще вне игры, никто его категорически не станет слушать.
А последним гвоздем станет возможный приезд в Екатеринбург с агитационными целями лидера партии "Единая Россия" Медведева. Если премьер решится на такой шаг, то ситуация станет уже не драматической, а разгромной.
В общем - шаг обреченного. Подождем до выборов. До тяжелого и очень показательного поражения осталось уже недолго...
Источник: http://ura.ru/news/1052243908
Tags: "Единая Россия", политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments