Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мундир английский, табак китайский...

Чубайсовское подразделение "Росэлектроника" заявило, что через три года создаст массовый смартфон. То есть, для народа. Всего-то три года и, конечно, для этого нужны бюджетные деньги. Побольше. Ну, то есть, деньги сейчас, а смартфон - потом.
Чубайс как всегда вышел сухим из ситуации, когда он кричал на новогоднем ВИП-корпоративе, что денег у Роснано много и он выплатит своим двойные премии. Ничего ему за это не было, даже элементарного выговора. Так что можно продолжить выкачивать из бюджета деньги и платить двойные премии, запивая их на ВИП-корпоративах.

Новая потемкинская деревня предполагает выпуск в год десяти миллионов российских смартфонов ценой до 200 долларов за штуку. Параллельно будет создаваться "бюджетный" планшет. Однажды такой "школьный" планшет Чубайс даже демонстрировал президенту, обещая, что завалит школяров недорогими, но крайне полезными им отечественными гаджетами. С тех пор минуло несколько лет, но гаджеты импортные и если кто что и завалил, то речь идет совсем о другом.
Но на этот раз планы наполеоновские. У "патриотического" смартфона будет "не очень популярная, но качественная операционная система, как как финская Sailfish". Но на первом этапе возьмут тайваньский или китайский процессор и ОС Android. Железо же будет выпускаться в псковской особой экономической зоне. Есть большой расчет на государственный заказ.
Заявлено, что входящие в холдинг компании уже сейчас могут выполнять определенные операции по производству отечественных гаджетов. Так, на предприятиях российского холдинга уже можно произвести электронные компоненты базы и «посадить» их на плату, сделать дисплей и корпус устройства. Российский процессор для смартфонов и планшетов сделать сложнее, сейчас «Росэлектроника» ведет переговоры по этому вопросу с компанией «Микрон».
То есть, процессор китайский, операционная система, скорее всего, американская, а смартфон - российский. Через три года, если ничего не случится и дадут много денег. И если китайцы не сделают гораздо раньше что-то гораздо дешевле и качественнее. Так и живем...
Tags: патриотизм, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments