Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Заграницу из телевизора убрать

Заграничные красоты россиянам нужно показывать по телевизору пореже. Об этом заявила нардепша Госдумы от "Единой России" Ольга Орлова. Телевизор показывает, как там, за границей красиво, и россияне не хотят ездить на российские курорты. Поэтому показывать заграницу надо пореже, а лучше не показывать вообще. Тогда попрут в Крым и на Черноморское побережье Кавказа толпами. И всем станет хорошо.
В СССР так, между прочим, и было. Заграницу по единственному каналу показывали только по плохим поводам - что-то взорвалось, где-то бунты и забастовки, пожары и войны. Для простого народа существовала одна еженедельная телепередача "Клуб кинопутешествий", которую вел полковник Юрий Сенкевич. На передаче выросли пара поколений,твердо убежденные в том, что "там" звериный капитализм, банды и наркотики, а в Сочи - настоящий рай.

Имелся еще журнал "Вокруг света" для тех, кому часа в неделю по телевизору оказалось мало. За рубеж выезжали с туристическими целями едва ли десятые доли процента от общего числа граждан. Для групповой поездки в Болгарию нужно было представить партийную и служебную характеристику, а в капиталистическую страну - две характеристики, в том числе с места жительства, подписанную управдомом.
Теперь, видимо, будет что-то похожее. Для начала сократим показ заграничных курортов и красот. Потом для надежности запретим интернет-ресурсы с этими же самыми красотами. Полностью свернем распространение в стране буклетов с рекламой Хургады и Анталии. Те, кто собирается отдохнуть на египетском песочке, должен четко понимать, что там очень плохо и страшно - мыши, крысы, голод и холера. Те, кто помышляет осмотреть достопримечательности Стамбула, должен понимать, что он подвергает свою жизнь и жизнь своих близких страшной опасности. А уж то, что привезет из поездки какие-нибудь жуткие бациллы и паразитов - однозначно.
На Первом и России-1 необходимо срочно организовать еженедельные, а сезон отпусков - ежедневные передачи, в которых авторитетные медики разъясняли бы, как ужасно пить за границей воду и какой чудовищный за бугром уровень санитарии в вопросах питания. Крупным планом должны демонстрироваться клопы, тараканы, кобры, гюрьзы, скорпионы и прочая нечисть, которая ползает в номерах тамошних отелей.
Отдельная тема - проституция. Жены должны знать, куда и зачем собираются их мужья и чем такой отдых закончится, например, в Таиланде с его тотальным развратом. Больше СПИДа. Перепугать - значит, сохранить для страны отцов и матерей. Пусть купаются в местных прудах. Оводы и слепни - это не страшно. Страшно - когда за границей.
Непременно и во весь голос должны выступить священники. Поскольку отдыхать от трудов - грех, а отдыхать за границей - грех вдвойне. Если же гражданин или гражданка отдыхают, не дай Бог, в Германии, США или Франции - грех смертный, такое не простится и в рай турист никогда неп попадет.
И когда мы полностью сумеем отбить у нашего народа странную привычку ездить за границу, то отечественные курорты расцветут, а враги Родины увянут. Что и требовалось доказать. Патриотично загорать на огороде, а в Испании - не патриотично, об этом нужно говорить начиная с детского сада. Максимум - Ессентуки и Ялта.
Кстати, в качестве примера депутатша от главной партии страны привела передачу «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова, которая выходит на Первом канале с 1996 года. По словам Орловой, за 2015 год России было посвящено всего 5 процентов эфиров этой программы. А большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения.
Что, конечно, никуда не годится...
Даже не знаю, что теперь будет с Крыловым. Разве что Кадыров защитит...
Tags: "Единая Россия", нардеп, туризм
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments