Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С ароматом лесных ягод...

Бессердечный минздрав готовится нанести удар в самое сердце - запретить знаменитую настойку боярышника во флаконах больше 25 миллилитров. Можно сказать, что отбирает последнее. Тысячи российских граждан с утра до вечера лечились этим эликсиром, в котором сочетаются целительные свойства боярышника и бодрящие качества спирта.
Напиток настолько здоровый, настолько натуральный, что его даже не требовалось закусывать. Аромат же лесных ягод начисто перекрывал даже сомнения в том, что человек пьян. Не пьян, а просто подлечился.

А теперь, благодаря подлости минздрава, придется покупать не один стограммовый флакон за тридцать рублей, а четыре фунфурика, ну то есть, вакцины. А это совсем не тот кайф, простите, оздоровление. Пока окосеешь, в смысле полностью выздоровеешь, замучаешься. Иди-ка высоси из узкого горлышка четыре раза по двадцать пять граммов.
Прежде чем запрещать госпожа министр лучше бы попробовала на муже. Или на председателе правительства. А то, понимаешь, бумагу-то написать легко, а как теперь жить.
Проект постановления «Об утверждении требований к объему тары, упаковки, комплектности отдельных лекарственных препаратов» еще не принят и проходит согласование, но люди уже всерьез волнуются. Альтернатива, разумеется, есть, самогонные аппараты достигли небывалого совершенства и позволяют за небольшие деньги надежно и качественно гнать в любых количествах прямо на кухне и на лоджии, но был особый смысл в том, чтобы прийти поутру в аптеку и опохмелиться. Потому - не простят.
Между прочим, запрещают не только настойку боярышника, но и настойку красного перца. Ну, то есть, перцовку медицинского разлива. Что нельзя расценить иначе, как предательство интересов рядовых тружеников. Там было 70 градусов. Дерябнешь и грипп тебе уже нипочем. Да и вообще все нипочем, в том числе и работа.
За такие вещи, полагает народ, нужно привлекать к самому суровому суду и наказывать по полной программе. Ибо нефиг издеваться.
Правительству еще не поздно одуматься и инициативу свою отменить. Настойка боярышника относится к седативным, кардиотоническим и спазмолитическим фармпрепаратам для приема внутрь. Она показана тем, у кого функциональные расстройства сердечной деятельности, кардиалгия, климактерический синдром и астеноневротические состояния.
Пусть министр здравоохранения объявит, что у всей страны климакс и без настойки стране полная труба. А с боярышником на спирту открываются совершенно новые перспективы здорового образа жизни.
Народ оценит и выпьет за ее, министра здоровье. Без закуски. Как за самое дорогое...
Tags: здоровье, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments