Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

До последнего немецкого ребенка...

Очередная история с заграничными детьми, которых почему-то от их родной страны должна защищать Россия...
Немецкие власти изъяли двух немецких детей - четырехлетнего Джейми и двухлетнюю Эбби де Майр у их родителей. Родители заподозрены в избиении девочки, у которой на рентгене обнаружились трещины в костях ноги. Решается вопрос о передаче их в приемную семью и мама обратилась с письмом к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, потребовав ее от германского правосудия защитить.
Не сомневаюсь, что наши политики поднимут огромную волну. Еще бы - такой шанс: в ФРГ издеваются над русскими детьми и их родителями - российскими гражданами. Сейчас за бюджетные деньги командируют чекиста Астахова, пойдут запросы и дипломатические ноты. То самое лыко, которое в строку, Отечество получило отличную возможность стукнуть, пусть и не так чтобы сильно, по ненавистной Ангеле Меркель, отобрать у нее еще одну толику голосов - российских переселенцев.

Но если посмотреть серьезно, то все не так просто.
Во-первых, мама детей Ангелина де Майр переехала в ФРГ из Сибири трехлетним ребенком, а папа и вовсе там местный, вполне немецкий. Дети родились в Германии и никогда в Россию не приезжали. Их российскость - чисто юридическая, практичные немцы-иммигранты российский паспорт поддерживают на всякий случай.
Почему в таком случае, Россия должна вмешаться, не очень понятно. Немецкие суды, как минимум, скажем себе честно, не менее объективны, чем наши, а процедуры в Германии намного прозрачнее российских. В то, что так поступают, потому что "мы русские" не верится, тем более, какие вы русские, если поколениями живете в ФРГ и сюда ни на минуту не собираетесь.
В Германии тоже есть эксперты, они не глупее наших и разберутся - били девочку или нет. Разберется и суд, тем более, что дело в высшем суде Германии - Конституционном.
У нас что мало издеваются над детьми? Издеваются в родных и неродных семьях и детдомах, калечат и убивают? Если госпожа Матвиенко так думает, значит, она просто не читает газет и не смотрит телевизора. У нас что, нечем заняться чекисту и, по совместительству, детскому омбудсмену Астахову?
Пусть немецкими детьми, при всем к ним уважении, занимается их родина. А наша Родина должна заниматься маленькими россиянами, многим из которых на родной земле живется, мягко говоря, несладко.
Обращение людей, заведомо не рассматривающих Россию как место своего проживания и платящих налоги Германии, это определенное лицемерие. Вы уехали к лучшей жизни, так вот она вам - лучшая жизнь. Не надо поощрять иждивенчество эмиграции, которая наслаждается сытой жизнью в Евросоюзе, но продолжает тянуть из России.
Впрочем, госпожа Матвиенко меня, понятно, не услышит. Сейчас пошла такая пьянка, что надо резать последний огурец. Так что, начали и пусть Меркель попляшет...
Tags: дети, закон, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments