Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дан приказ: опять на Запад?

Я тоже уверен, что война с Украиной обязательно будет и на этот раз совсем не "гибридная". При не сопоставимых военных и экономических потенциалах она вряд ли будет большой и, конечно, не будет затяжной, но то, что у киевского режима не осталось других вариантов, как затеять новый штурм Донбасса, а возможно, и Крыма, очевидно.
Они обязательно пойдут, своих солдат, обреченных на смерть, им совсем не жалко, своего населения, приготовленного на заклание, - тоже. Им надо втянуть Россию в войну. Такое у них задание.
То, что пойдут - сто процентов. Вопросы -когда и как?
Третьяков, похоже, прав, где-нибудь к лету. Под Олимпийские Игры и туристический сезон, чтобы посеять огромную панику среди миллионов наших туристов, которые поедут в Крым и на российское черноморское побережье. Нанести максимально возможный урон, прежде всего, моральный, подорвать перед выборами президента, оперевшись на проамериканскую пятую колонну внутри страны, попытаться снести власть. И так далее...
Готовится ли к этой неизбежности Россия? Хороший вопрос. Армия, судя по нарастающему количеству учений в Крыму и на западных границах, готовится. Но тут проблема не столько в армии, которая, конечно, обладает всеми возможностями для быстрого разгрома противника, а в решимости самого руководства страны пойти до конца и окончательно вырвать занозу из своего западного бока.
Все это будет плохо и очень дорого. Но нам, кажется, не оставят выбора...



Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня":

Почему Порошенко, скорее всего, возобновит войну против Донбасса

Киевский режим наращивает военные приготовления на границе с Крымом, а главное — в Донбассе, где "полоса разделения" фактически превратилась всего лишь в линию, и это видно невооружённым глазом. Даже из Вашингтона, Брюсселя и Берлина. Правда, там об этом предпочитают вслух не говорить.

Киев наращивает, причём по всем направлениям и поводам, и вооружённые провокации. Прежде всего, естественно, в Донбассе. Но также и в самом Киеве — путём постоянных и безнаказанных атак на здание российского посольства. И это игнорируют страны Запада, несмотря на очевидную скандальность и беззаконность таких действий (с точки зрения Венской конвенции о дипломатических сношениях), несмотря на то что эти провокации создают опасные прецеденты не где-нибудь на задворках "цивилизованного мира", а в центре родины дипломатии — Европы.
Но меня, как, похоже, и большинство других граждан России, в первую очередь волнуют не эти провокации сами по себе и не в очередной раз проявленное лицемерие западных основателей и покровителей киевского режима. Главный вопрос вот в чем: означает ли всё это, что Украина инициативно или по чьей-то наводке развяжет новую войну против ДНР и ЛНР и/или на границе с Крымом?
Я считаю, что такая вероятность очень и очень велика.
Понятно, что никаких шансов на успех у этой военной кампании Порошенко нет и быть не может.
Но так же ясно, что целями этой кампании и не
Далее: РИА Новости http://ria.ru/analytics/20160311/1388181650.html#ixzz42gDpgvL7
Tags: Украина, армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments