Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шпионская ручка

Еще одна активистка ПАРНАСа - партии, больше похожей на тусовку друзей Америки в России, стала фигуранткой уголовного дела. По редкой, с точки зрения правоприменения, статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
Оказывается госпожа Пелевина пользовалась ручкой, которая позволяла вести видеонаблюдение. Фиксируя на этот гаджет и "чужих", и "своих". В России такая техника к открытой продаже запрещена, она относится к "спецтехнике", закупать и использовать которую могут только силовики. В ряде стран аппаратура подобного типа продается свободно, правда, тут вопрос в характеристиках. Какая именно ручка находилась во владении Пелевиной, не сообщается. Самые дешевые вполне доступны любому - от 15 долларов.
Сколько за это дают - на усмотрение суда. Недавно житель Новочеркасска, заказавший подобную ручку в Китае по интернету, получил год условно.

Однако, в случае с "парнасовкой" могут быть отягчающие нюансы. Правительственная печать сообщает о том, что у активистки найдены документы, свидетельствующие о получении ей от американцев 35 тысяч долларов. Есть вроде бы и расписки рядовых "штыков" ПАРНАСа, которые получали деньги за участие в политических акциях. Если так, то не исключено, что после просмотра отобранных носителей информации, дело переквалифицируют и в нем будет фигурировать уже гораздо менее комфортная для оппозиционерши формулировка "шпионаж".
Впрочем, достаточно и найденного. Власти имеют на руках неопровержимые доказательства прямого финансирования оппозиции из США - разве этого мало. На сайте Следственного комитета об этом сказано так: "у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая» по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции".
Ну, в общем, новый процесс. Если, конечно, Пелевина не сбежит за рубеж...
Tags: либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments