Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор: "Женщины - это роженица-мать..."

Если губернатор Свердловской области Куйвашев использует в своих поздравлениях к 8 марта речи своих предшественников, то липецкий губернатор Королев ("Единая Россия") оказался совершенно оригинален. И, поздравляя, предложил свой взгляд на проблему взаимоотношения полов. Взгляд этот настолько вдохновляющий, что стоит привести некоторые цитаты.


«Дорогие друзья, ко многому обязывает нас женский день. Нет-нет, не только мужчин для того, чтобы на этот день душу выложить, а на всю оставшуюся жизнь в году забыть об этом...
Я о том, что в этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным, и это бы пожелал всем нам, — об одном-единственном (мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья) — этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно: надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщины — это центр мироздания, это роженица-мать; прежде всего нам, мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже; надо понять, что мужчина и женщина — это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир, им — другим мирам — нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему: или по-женски, или по-мужски; пока мы грохаем в своих сапогах, они ходили и будут ходить осторожно на шпильках; пока мы очищаем дорожки от снега, она любуется снежинкой; пока мы зонтик достаем, она капельку дождя сдувает, наблюдая, как преломляется свет».

Надо сказать, что жителям Липецкой области сильно повезло. Их ведет к победам не просто чиновник, а человек, способный генерировать ярчайшие образы, политик эмоционально одаренный. И умеющий в скучной суете буден рассмотреть в женщине главное - ее фундаментальность для построения счастья. Как в отдельно взятой семье, так и в государстве в целом.
А тот факт, что поздравление не имеет точек, свидетельствует о том, что обращаясь к представительницам прекрасного пола, глава региона волновался. Как и положено волноваться мужчине, когда он обращается к женщинам-роженицам.
С нетерпением жду поздравлений губернатора к Дню Победы и к 23 февраля. Думаю, нам будет что послушать и почитать...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments