Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За герычем - в наркоконтроль

Федеральная служба безопасности преподнесла Госнаркоконтролю в день профессионального праздника большой информационный подарок. Раскрыты и предъявлены общественности оперативные документы ФСБ, в соответствии с которыми сотрудники ФКСН продавали крупные партии наркотиков для того, чтобы использовать вырученные деньги для "отмазки" своих офицеров, уличенных в уголовных преступлениях. Документы представил сегодня замначальника УФСБ России по Москве Топоров.
Речь, например, идет о деле сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Романа Калинина из управления ФСКН по Юго-западному административному округу, жестоко избившего и искалечившего задержанного. Для того, чтобы спасти коллегу, его соратники продали наркотики и использовали полученные деньги. Результатом таких действий стало то, что суд первой инстанции признал избиение "необходимой обороной", сбыт наркотиков - их хранением, а суд второй инстанции осудил офицера, но освободил его от отбытия наказания за истечением срока давности.
Комментируя обнародованное, специалисты правозащитных организаций делают вывод о том, что, по сути, в управлении имеется наркотический запас-общак, который используется по ситуации. В случае необходимости, часть наркоты или весь запас продается тем, с кем Госнаркоконтроль призван бороться.
Надо сказать, что ФСБ крайне редко обнародует оперативные документы. На этот раз это, видимо, было сделано в качестве крайней меры, когда другие были исчерпаны и привлечь к ответственности наркобарыгу из наркоконтроля легальными методами не удалось. Если такое предположение верно, то глава ФКСН Виктор Иванов, так много сегодня говоривший о доблести и профессиональной чистоте своих сотрудников, "привет" проглотит. И тогда нас, похоже, ждут новые интересные факты из жизни одной из самых закрытых спецслужб, каковой по закону является Госнаркоконтроль. Это, в принципе, на пользу и руководству ФКСН, которое хотя бы из СМИ узнает, чем занимаются его подчиненные на самом деле...
Tags: ФСБ, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

  • Потрясет ли послание Путина мир?

    Интриги вокруг послания президента Путина Федеральному собранию все больше. Обещается что-то совершенно эпохальное. Грандиозное и духоподъемное.…

  • Битва за Донбасс. Предчувствия

    Украинская группировка под Донбассом насчитывает уже многие десятки тысяч человек. Явно усиливается и российская группировка, причем, как…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments