Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Должны, поскольку все понятно

Американский суд вынес оригинальное решение, которое может сломать об колено и хрупкий мир на Ближнем Востоке и вообще мировое право. Федеральный судья Нью-Йорка решил, что власти Ирана должны выплатить семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 миллиардов долларов.
На основании того, что "Тегеран не смог доказать свою непричастность к оказанию помощи организаторам теракта, в связи с чем власти Ирана несут долю ответственности за нанесенный в ходе него ущерб".

То есть не смог доказать непричастность. А как же презумпция невиновности - "невиновен, пока не доказано обратное"? Это не просто сильно, а очень сильно. Странно, что наши проамериканские либералы не танцуют от восторга свой коллективный либеральный танец.
Пожалуйста, не надо думать, что это нас никак не касается. Очень даже касается. Нам, например, американский судья может выписать теперь многомиллиардный штраф за все, что угодно. Например, за то, что начали Афганскую войну. Почему бы не выплатить Афганистану миллиардов сто в долларах. Все равно мы не сможем доказать непричастность. Или, например, почему бы не приговорить Россию к выплатам пятидесяти или ста миллиардов немкам, которых, как утверждает американская же пропаганда, наши солдаты изнасиловали в фашистской Германии. Ветераны в основном в земле, а те, кто живы, не смогут доказать своей непричастности.
Тут огромное поле для судебной деятельности. А уж взыскать с России несколько миллиардов за сбитый непонятно кем над Украиной малазийский самолет - это само собой. Россия же не сможет доказать свою непричастность, даже если очень захочет.
Огромный потенциал для поляков. Иск в американский суд гарантирует им выплаты с России миллиардов долларов за Катынь. Россия не сможет ничего доказать, хотя России в те годы даже не было как государства.
Эстония, Латвия и Литва получили просто глоток свежего воздуха. Какие гигантские могут быть компенсации с России по поводу "оккупации"... А Украина сколько теперь получит за Крым и Донбасс? Только готовь мешки под доллары и золото...
Нет, я разумеется, не за Иран. Иран защитит себя сам. Я за здравый смысл. Если судить по принципу "кто не справился - я не виноват" и отправлять, если кто не подчинится, авианосцы, то будет война. Учитывая, что речь идет об Америке, - ядерная. И тогда никто ничего ни с кого не получит.
Вернее, получит, но в последний раз. В окончательный расчет...
А Савченко нам судить запрещается. Просто запрещается и все...
Tags: США, война, закон, суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments