Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шкуру - на колбасу, пальму - на сыр...

Три четверти российской колбасы - фальсификат. Об этом заявил Россельхознадзор, который взял и проверил 33 самые популярные марки. А в них - соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкура животных. Кроме того, изделия содержали крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, но на упаковке об этом не сообщалось.
Представьте, что вы едите шкуру животных - приятного аппетита.
Обо всем этом, мы, собственно говоря, давно догадывались. Я вот никак не могу понять, как колбаса ценой в 120 рублей за килограмм может быть изготовлена московским заводом по ГОСТу. Что это за ГОСТ такой? А сегодня разъяснилось - недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту.

Спасибо, что хоть сказали. Правда, нам-то, потребителям, с того что? Совсем недавно тот же Россельхознадзор обнаружил, что фальсификатами являются более 80 процентов российских сыров. И что - кого-то привлекли к уголовной ответственности?
Проблема в том, что если делать колбасу из мяса, а не из крахмала и шкуры животных, то стоить она будет очень дорого. И массам станет не по карману. А так пипл хавает и счастлив. Закусывает водочку, берет на работу в качестве "тормозка" и не жалуется. Приходится выбирать - или фальсификат, но всем, или настоящая колбаса, но мало кому. Какой выбор делает Россельхознадзор, вы уже поняли. Если еще нет - зайдите в ближайший супермаркет.
Импортозамещение - это совсем ведь не обязательно колбаса из мяса и сыр из молока. Это вообще колбаса и сыр. В условиях, когда на мясо эмбарго, а своих коров выращивать в нужном количестве все как-то не получается и даже импортное элитное бычье семя, которое регулярно закупается в странах развитого сельского хозяйства, не помогает, остается решать проблемы народного питания подручными средствами. Вот и решают. За это, по большому счету, медали давать надо, а не бухтеть о том, что колбаса стала невкусной. Мало, что невкусная, зато дешевая и отечественная. Два принципиально важных обстоятельства.
С начала нынешнего года молоко, которое произведено из порошка, должно называться "восстановленное" молоко. Но что-то я таких надписей на бутылках не вижу. Значит, либо оно натуральное, либо в самом скором времени нужно ждать нового заявления Россельхознадзора. От чего, впрочем, ничего не изменится...
Фото: http://news.ngs.ru/more
Tags: здоровье, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments