Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гаффнер освобожденный

Дело Гаффнера, второй по яркости после губернатора звезды "Единой России" на региональном небосклоне, живет и побеждает. Нардепа не берет ничто. Ни скандал с требованием к пенсионерам "меньше питаться", ни личное банкротство, ни история с сыном, ворующим чужие автомобильные колеса. И в самом деле, ну кто его пожурит, если в "команде", похоже, нет таких, кто без греха...
Вот и сына, пойманного за уголовно наказуемым деянием, за которое полагалось до 5 лет колонии, судить, разумеется, не будут. Дело закрыто за примирением сторон. "Договорились".

Никита Гаффнер и его друг Игорь Гайнутдинов попались на краже колес с иномарки. И не просто попались. Если бы просто - дело бы замяли сразу. Оказалось, что момент снятия колес запечатлен камерой наблюдения и запись сразу попала в сеть. тут уж полностью отмазать не получилось и отмазали постепенно, без лишнего шума. Теперь студент может продолжать учиться и развлекаться дальше, а папа - издавать законы, по которым будут жить уральцы. С полным, разумеется, на то моральным основанием.
Сам нардеп, как пишут СМИ, закрытие уголовного дела никак не комментирует. Ну, а что тут действительно комментировать? Разве что условия, на которых "договорились", а также кто именно с кем договорился - но о таких вещах обычно молчат наглухо.
Я вот думаю, на что рассчитывает партия, у которой такие депутаты? На народную любовь или все-таки на то, что зальет СМИ деньгами и выкрутит руки избирателям административным ресурсом? И когда партия эта говорит о себе, как о главной политической силе российского общества, она имеет в виду депутата Гаффнера и таких мастеров политики, как он, или речь идет о каких-то других депутатах? Знает ли о том, что происходит в партийной ячейке одной из самых мощных областей страны лидер партии - глава правительства России Дмитрий Медведев? Если знает, то, видимо, считает это совершенно нормальным, а если не знает, то это тоже очень характеризует саму "ведущую политическую силу".
В общем, тут вариантов два. Или все это будет продолжаться еще один большой политический сезон и мы будем все "меньше питаться" и больше наблюдать ненаказуемые кражи колес. Или все-таки "ведущая политическая сила" узнает о том, что о ней на самом деле думают избиратели. Во всяком случае, в Свердловской области...
Tags: "Единая Россия", нардеп, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments