Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Савченко как предчувствие

Госсекретарь Керри, увязавший сегодня освобождение летчицы-наводчицы Савченко с выполнением Минских соглашений и литовский делегат ПАСЕ, потребовавший создать "список Савченко", по сути подписали убийце российских журналистов второй приговор. На этот раз окончательный.
Потому что отныне прогнуться и под каким-то предлогом помиловать Савченко будет означать для Кремля потерю своей суверенности. И полное признание того, что Запад может выворачивать российскую государственность так, как хочет, оказывая внешнее давление и организуя на идеологический штурм власти прикормленную им ультралиберальную оппозицию.

Понятно, что на такую потерю лица Путин пойти не может, и Савченко будет сидеть долго. Если уж десять лет отсидел Ходорковский, то наводчица проведет за решеткой совсем не малую часть своей жизни.
Никакого смысла выпускать ее отныне нет вовсе. Санкции все равно не снимут, а будут давить до победного. В любом раскладе. Сильная Россия Западу не нужна окончательно - это уже для Вашингтона и Берлина вопрос решенный. В таком варианте, размены невозможны, и война приобретает тотальный характер. Во всяком случае, пока президентом России Путин, США - Обама и канцлером Германии - Меркель. Все изменения произойдут только при смене качеств. Что может затянуться на десятилетия. Вспомните поправку Джексона-Вэнника, которая продержалась четверть века уже после того, как массовая эмиграция евреев, из-за чего, собственно говоря, и вводилась санкция-поправка, фактически завершилась.
Не будет проблемы Савченко, давить будут по кому-то другому, потом по третьему, по пятому поводу - это процесс бесконечный. К нему нужно привыкнуть и с ним жить. Поднимая свою экономику и делая все возможное, чтобы развалить европейское единство, что, кстати, совсем не недостижимая цель.
И самое важное - на повестку дня ребром встает вопрос, что делать с тем, что Запад открыто финансирует российскую несистемную оппозицию. Подпитывает ее деньгами и, не стесняясь, готовит мятеж. Вправе ли в ситуации фактической необъявленной информационной войны Кремль пойти на эктраординарные меры и сократить возможности для финансирования и обучения не оппозиции даже, а партизанского движения, цель которого - развал государства? Полагаю, в самом скором времени мы получим ответ на этот вопрос.
Запад перегибает, загоняя Путина в угол. Стоя в углу, тот вполне может решить, что хуже уже не будет и семь бед - один ответ.
Вот дело Савченко - это и будет лакмусовая бумажка, которая покажет, как далеко готовы зайти стороны...
Tags: Украина, оппозиция, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments