Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рожденные мигрантами

Как-то тихо в России началась вторая фаза миграционной катастрофы - мамы-мигрантки выбрасывают своих маленьких детей. Оставляют их сразу после родов в роддомах. Число оставленных идет в крупных российских городах на десятки, а шансы у этих малышей на то, чтобы быть усыновленными, минимальны. Как они будут расти и как впишутся в непростую российскую действительность - это вопросы, на которых никто не хочет искать ответы.
Границы Родины - как решето, коррупция позволяет мигрантам въезжать и фактически бесконтрольно жить годами. Бесконтрольно в том числе и в вопросах воспитания детей. И все это под разговоры о замечательных традициях среднеазиатских народов.
Чем хуже будет ситуация в республиках бывшей советской Средней Азии, тем больше будет брошенных здесь маленьких ничьих граждан. Пожертвованных за то, чтобы любой ценой остаться в России, зацепившись за кусок хлеба в большом городе.

В материале "Коммерсанта":


Рожденные приезжими
Что происходит с детьми мигрантов в России



Случившееся на прошлой неделе в Москве жуткое убийство няней-мигранткой четырехлетней девочки ошеломило людей и вновь вернуло в разряд чрезвычайных подзабытую за последние месяцы, но отнюдь не потерявшую своей остроты проблему — наплыв в Россию приезжих из ближнего зарубежья
Благие разговоры о необходимости адаптации мигрантов к нашим реалиям, увы, чаще всего так и остаются разговорами — в российских мегаполисах многие из этих людей продолжают жить совсем по другим канонам, которые плохо вяжутся и с окружающей действительностью, и с действующим законодательством, и с представлениями о добре и зле. При этом, как водится, самая уязвимая категория (и самая беззащитная) — это женщины и дети.


Роддом как инстанция
Роддом N 16 — в Петербурге единственный обсервационный: здесь принимают всех женщин, которые не обследовались и не наблюдались. Среди иностранных рожениц больше всего женщин из Узбекистана, на втором месте Таджикистан и Киргизия.
Когда мигрантки поступают в роддом, в лучшем случае при себе имеют паспорт, но без перевода на русский. Поэтому приходится регистрировать их без документов. Если мать оставляет ребенка, то уходит, даже не подписывая документы. Судьба малыша в случае отказа регламентирована: его отдают в больницу, оттуда — в Дом ребенка. Те женщины, кто в состоянии что-то сказать, объясняют свое решение так: муж (не официальный) бросил или его депортировали. Либо: одна не потяну, жить негде, на родине есть дети...
Они уже знают: с улицы в Дом ребенка младенца не примут. Мать без документов заберут в отделение полиции, а малыша — в больницу, потом в приют. Так что
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2932174
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments