Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Козел и его невесты

"Лента" сообщила про то, что козлу Тимуру, от которого недавно спасли его друга тигра, привезли трех невест. Коз - кто же еще может стать твоей невестой, если ты козел?
Сообщается масса подробностей. Например, что козлу предстоит выбирать между марийэльской козой Саирой, подмосковной Меркель и Ксюшей из Татарстана. Нам бы так - уже читаю коммент в Фейсбуке...

Ловлю себя на мысли, что уже горжусь этим козлом и очень переживаю, что все еще ему официально не представлен. Есть ощущение, что вскоре, без благословения этого козла в нашей стране не будет происходить ни одного события. Не посеют пшеницу, не построят самолеты, не пойдут в рейс корабли, не заступят на боевое дежурство военные. И даже молодожены, которые пока еще по недоразумению, несут цветы к мемориалам, отныне повезут букеты козлу Тимуру. Тем более, что рогатый тотем сможет немедленно употребить их по назначению.
В общем, идут депутаты - привет козлу, идут трудящиеся - привет козлу, а идут школьники - салют козлу.
Страна живет проблемами козла и активно вникает в его сексуальную жизнь, часто заменяя ей свою. Дальше в газетах, журналах, электронных и интернет-СМИ начнутся репортажи об ухаживаниях козла за козой, об их страстной любви, а затем лучшие гинекологи страны съедутся в зоопарк, чтобы патронировать беременность избранницы Тимура. Я уже даже вижу прекрасный заголовок - "Козел и семеро козлят".
Во всем этом не было бы, разумеется, ничего плохого - в нашей державе это не первый системоообразующий козел и не последний, бывали и бараны, и курицы - но есть одна существенная опасность. Если символом становится козел, то и будущность не имеет перспектив стать иной, нежели козлиной.
Козла народу подсовывают обычно тогда, когда подсунуть больше нечего. Опять же есть тонкая аллегория - козлы сидят на подножном корме, но грозят своими рогами всему окружающему миру. То есть, пока имеется трава, мы непобедимы при любых санкциях и ценах на нефть.
В общем, козлиный сериал будет несомненно продолжаться. Будут ждать новых сообщений домохозяйки, готовые утирать слезы умиления от кадров с романтическим козлом.
Так и пойдем вперед. Впереди козел, за ним стадом мы все. Собственно говоря, как будто когда-то у нас ходили как-то иначе...
Tags: СМИ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments