Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Няня как предчувствие

Как и ожидалось, после того, как узбекская няня Гюльчехра Бобокулова убила трехлетнюю девочку, в стране началась националистическая истерика. Которая очень четко показала, сколько на самом деле в стране людей социально вменяемых и сколько тех, кто готов бить не по паспорту, а по морде.
Не думаю, что главные телеканалы страны поступили правильно, что не стали показывать сюжет, где няня кричит у метро "Аллах, акбар!", угрожает всех взорвать и размахивает отрезанной детской головой. Не рассказать в нашем информационном мире не значит что-то предотвратить. Форма комментария не была найдена и в региональной печати. В результате вся власть по этому кошмарному факту оказалась в руках желтых СМИ и блогеров. Никем не контролируемых в выплескивании национальной ненависти.
И теперь все это отсутствие готовности в информационной политике придется расхлебывать, тем более, что нацисты сильно оживились, получив живительный медиа-укол.


В материале "Газеты.ру"

Убить в себе няню
Почему реакция общества на зверское убийство оказалась не менее страшной


История с няней настолько жуткая и емкая, что реакция на нее оказалась куда более точным индикатором состояния общества и государства, чем самые честные соцопросы. Общество явно испугано, многие его фобии сошлись в этой трагедии. Но выхода из ситуации, кроме ответного насилия, почти никто не предлагает.
Реакция нормального человека на то, что произошло в Москве, — «Ужас какой!». Инфернальное, запредельное зло. Искать демонов в голове женщины, совершившей такое, судя по всему, будут психиатры. Не дай нам Бог сойти с ума... Как жаль семью убитой девочки — чем можно помочь родителям? Как жаль семью спятившей убийцы и ее троих детей — как им жить после такого?
И, слава богу, таких нормальных людей оказалось немало, что оставляет надежду всем нам. Показатель — не только цветы, которые москвичи понесли к станции метро, где задержали убийцу, и к дому, где случилась трагедия. В соцсетях за двое суток собрано уже больше 3 млн рублей в помощь семье погибшей девочки. Собирают деньги и в дайвинг-клубе «Акванавт», в котором родители девочки регулярно занимались. Ведь им и жить сейчас негде — квартира, в которой жила семья, практически полностью выгорела. Семье необходима профессиональная психологическая помощь, чтобы не сойти с ума самим. Да и просто человеческая поддержка и сочувствие.
Но широко разливается по соцсетям и СМИ реакция и совсем другого рода — не сочувственная, а обвинительно-карательная.
Полный текст: http://www.gazeta.ru/comments/2016/03/03_e_8106545.shtml
Tags: криминал, мораль, национализм, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments