Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Москва ищет Настю

История маленькой жизни на фоне ужаса сирийской войны. Министерство иностранных дел России ищет в охваченном войной арабском Алеппо маленькую российскую девочку - Анастасию Джаллул.
У девочки сразу после рождения умерла в Москве мама с русской фамилией Терехова и воспитанием занималась бабушка. Быть бы Насте москвичкой, но из Сирии приехал ее биологический отец Абдалла Джаллул, который доказал свои права с помощью анализа ДНК. И увез девочку с разрешения органов опеки в гости к родственникам. С тех пор уже почти пять лет Настя в Россию не возвращалась. Есть основания полагать, что с ней все хорошо и она ходит в школу - так рассказала сегодня представительница МИДа Захарова.

Россия требует у Сирии Анастасию назад, но что из этого получится, учитывая ситуацию, сказать трудно. Вполне может быть, что ничего и не получится и тогда Настя Джаллул останется сирийкой. Кроме всего прочего, наличие биологического отца - очень сильный аргумент и суд любого государства его обязательно учтет. Что бы там ни говорили на Смоленской площади.
Как много этих последствий выходов замуж за иностранцев. Причем, если за арабских граждан - одни проблемы, а если за граждан так называемых развитых стран - другие. До сих пор не разрешилась история с дочерью некоей актрисы Захаровой, у которой дочь отобрал парижский суд, запретивший матери говорить в редкие встречи с девочкой по-русски. А уж сколько отобранных детей по ювенальной юстиции.
Хотя дамы хором говорят в таких случаях про любовь, общество подозревает простые меркантильные сюжеты. Любой ценой свалить к лучшей жизни, выйдя замуж за иностранца. Потому что там, за границей, все равно лучше, чем в Рашке.
Потом летает туда-сюда Астахов, а МИД делает грозные заявления, которые, как правило, никто не слышит.
Хорошо помню, как смуглых маленьких россиян, родившихся в межнациональных браках вывозили самолетами МЧС из воюющего Ливана. На заснеженную Родину. Которая для них Родина, разумеется, только номинально. Многие даже не говорили на языке их мам.
В маленькой Иордании арабский гид с гордостью рассказывал нам, что сюда переехали 30 тысяч женщин из стран бывшего Советского Союза. И как им здесь - тут он показывал на высокий стены домов в красноватой пустыне - хорошо.
Может и хорошо. Стены так высоки, что не видно доказательств обратного...
Фото: newsru.com
Tags: Родина, дети
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments