Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол без пива - деньги на ветер?

Генеральный директор «Зенита» Митрофанов потребовал возобновить продажу пива на футбольных стадионах. Требование он сопроводил очень серьезными аргументами: «Посещение футбольного матча — это всесторонне развитое развлекательное мероприятие. Для кого-то это проведение времени с детьми и семьей, для кого-то — с друзьями. И употребление пива должно стать элементом качественной атмосферы на футбольных стадионах и в том числе привлечь болельщиков к приходу на стадион».
Ну, то есть, приходят семьи с детьми и не могут выпить пива. А если не могут выпить пива, то зачем тогда ходить семьями и с детьми? Какая может быть качественная атмосфера, если не накатил пару бокальчиков пенного.

Интересно, что до этого о нужности пива на стадионах говорил министр спорта России Мутко. Тот тоже все об атмосфере праздника. Ну какой праздник может быть без пива...
Пиво на стадионах не продают, между прочим, уже десять лет и на трибунах полная тоска и отчаяние. Тянет в сон и ли почитать газету. Потому что если не бухнешь, то от матча никакого удовольствия. Лучше смотреть дома, где можно насладиться просмотром в полной мере, налив себе и друзьям столько, сколько захочется.
Некоторое время назад я был на хоккее в Магнитогорске. Там все без проблем. Выходишь в холл и для тебя уже разлита по пластиковым стаканчикам водочка и нарезаны бутербродики. Народ выходит, принимает по "писярику", закусывает или занюхивает и идет обратно, смотреть игру с шайбой. И спорт от этого только выигрывает. Потому что трудовому человеку для восприятия игры нужно войти в ее ритм, а лучше пиваса и водяры никто еще ничего не придумал.
На самом деле, конечно, спортивное начальство думает не о людях, а о выручке стадионов и команд. Учитывая, что на футбол ходит в основном молодежь и много подростков, выручка эта отольется беспорядками, драками и много чем нехорошим. Так что насчет семей - чистое лицемерие. И разговоры о том, что спиртное продают на спортивных соревнованиях во всем мире - тоже лицемерный аргумент - мы, к сожалению, пьем не так, как в Германии с ее дисциплиной.
Но, видимо, лоббисты пива победят. Время трудное, деньги нужны всем. Так что скоро польется и вспенится...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments