Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сребреники и няни...

Масла в огонь кошмарной истории с убитой няней-гастарбайтером девочкой подлил скандальный лидер таджикских мигрантов Каромат Шарипов, который призвал российских мам воспитывать детей без нянь.
Шарипов, бывший военный и выпускник высшей партийной школы, известный своими угрозами вывести на Красную площадь сто тысяч мигрантов, не удержался и на этот раз: «Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет же».

На Востоке такого действительно нет, но есть многое другое, с чего пример брать никак не стоит. Идеализировать ситуацию в Средней Азии нельзя, однако, есть в словах таджикского общественного начальника определенная соль. Если российские женщины продолжат идти дорогой отказа от семейных ценностей во имя карьеры, то ничем хорошим это для них и страны в целом не закончится. Причем кризис приближается семимильным шагами - детей все меньше, а полные семьи, где у ребенка имеются папа и мама, становятся ископаемыми. Вот и этой сумасшедшей доверили ребенка, разумеется, не от хорошей жизни - маме нужно вкалывать, чтобы семья жила хорошо. Чтобы хватало денег снимать квартиру в Москве, обслуживать машину и выглядеть счастливыми.
Больше материального и меньше того, к чему есть предназначение от природы - к детям, к очагу, к гнезду... Когда уж тут рожать, кормить и воспитывать - одна надежда, что Узбекистан поможет своими нянями.
А еще Шарипов выдал яркое наблюдение про то, сколько в Москве "законных" мигрантов и сколько незаконных: «У нас 99,9% в Москве – нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния. Пустота у нас, все открыто. Сегодня введение рабочих виз было бы для всех нас приемлемым. Я приглашаю человека, он приезжает ко мне, я за него несу ответственность".
То есть сам таджикский общественник признает, что тех мигрантов, кто живет в столице законно, единицы. И это все, конечно, не видит ни полиция, ни Федеральная миграционная служба. И само собой разумеется, это происходит совершенно случайно и никто из служивых с того не кормится. Как и тысячи москвичей, получающих ренту со сдачи квартир. Как и тысячи регистрирующих мигрантов, делая их присутствие легитимным.
У нас многие ухитряются ненавидеть приезжих, одновременно успешно наживаясь на них. Тут уж что-то одно - или не берешь сребреники, или получаешь вот таких нянь...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments