Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зеленая роща: рубить не строить

Губернатор Свердловской области Куйвашев и его правительство варягов и зятьев решили вырубить часть Зеленой рощи - редкой парковой зоны в центре Екатеринбурга. В целях налаживания внешнеэкономических связей с Китаем. Которые в основном сводятся к тому, чтобы продать соседу минеральные ресурсы и купить что-то с высокой степенью промышленного передела.

До сих пор губернаторская команда достаточно успешно курочила Екатеринбург, постепенно опуская его все ниже в числе наиболее продвинутых городов России и постепенно приближая к идеалу - к Тюмени. Когда область не попадает в список 15 наиболее устойчивых экономически регионов России и оказывается с гигантскими долгами в "серой" зоне рядом с Архангельской и Ульяновской областями, то нужно проявлять активность. Огромное консульство Китая - самое то. Можно будет ездить и представать перед камерами ведущих телеканалов страны. Можно будет глубокомысленно рассуждать о мифическом развитии внешней экономики региона, можно будет разрезать ленточку, пригласив премьера или президента.
Но на этом сверкающем пути начали появляться первые проблемы. В виде протестных митингов аборигенов, которые никак не хотят понять своего счастья жить под таким эффективным управлением в заасфальтированном и забетонированном по самое немогу мегаполисе. И эти митинги, возможно, составят большую проблему накануне выборов, которые руководство местной ячейки "Единой России" и глава региона могут в политическом смысле и не пережить. И область, где они полагают привести голосовать за себя толпы нищих местных бюджетников и их родственников, может не спасти.
Сейчас проблема заключается в том, чтобы возражать демократическими методами неизбираемой команде в непрекращающихся попытках поломать то, что они еще могут и постараются поломать. То, что у них не прошло с Царской улицей - очень показательно. Караул явно устает от блистательных перспектив, которые открываются вместе с еще одним пятилетним сроком правления действующего губернатора. И караул начинает говорить свое веское слово.
Вторая проблема в том, что наш мэр, вряд ли уступающий своему старшему коллеге в креативности, мало помогает городу в отстаивании своих прав. Даже наоборот. Если бы помогал, то Зеленая роща не стояла бы сейчас на грани потери своей части.
Так что менять через процедуру выборов придется не только областной уровень...
Tags: Екатеринбург, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments