Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зарплаты снизятся, но это ерунда

Сегодня министерство труда и социальной защиты России заявило, что хотя реальные зарплаты россиян в этом году снизятся, но никакой драмы не будет. Наши кошельки потеряют всего 3-4 процента.
По сравнению с тем, что они уже потеряли 9 процентов в прошлом году, сущая мелочь. Даже не заметим. Будем немножко меньше питаться и начнем штопать носки. Жить чуть поэкономнее и меньше барствовать. От чего только выиграем в конечном счете.
И от инфляции, которая была в позапрошлом году почти двадцать процентов, в прошлом почти двенадцать и в нынешнем будет 8-9 - выиграем, потому что выиграет отечественный производитель. Еще бы этого счастливого производителя увидеть...
Безработица тоже вырастет на самую малость. Не имели работу пять человек из ста, а теперь не будут иметь семь. Совсем не страшно - где пять, там и семь. Уволят некоторых старичков и не возьмут немного молодых - так ли уж это серьезно на фоне несомненных побед российской экономики и открывающихся в условиях обесценения рубля блистательных перспектив. Тем более, что пособие по безработице повысят на семьдесят процентов - так что уволенные смогут ни в чем себе не отказывать.

Чем дальше, тем больше в правительстве оптимистов. А чего не быть оптимистами, если жизнь в общем-то потихоньку налаживается. Все оказалось не так страшно, а даже немного весело. Ну разве не весело, когда на тысячу рублей можно купить аж четыре килограмма помидоров, а на пенсию - пятьдесят. Разве не смешно, что если вычесть из пенсии квартплату и минимально необходимые пожилому человеку лекарства, то в день можно потратить 200 рублей? На все - и на еду, и на одежду. Конечно, смешно. Эти людишки вообще смешные - процентом больше у них деревянных рублей, процентом меньше - все равно как-то живут, копошатся и карабкаются.
С таким народом победим всех. Классные у нас люди. Они и проголосуют тоже, как надо. Потому что видят перспективу и знают: пусть они живут плохо, главное, зато их внуки, наконец, поедят вдоволь.
И главное - чтобы не было войны...
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments