Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Военно-полевая драка

Глава Чечни Кадыров заявил о том, что конфликт в горной бригаде, дислоцированной в селе Борзой, можно считать исчерпанным. Он лично проинспектировал соединение и пришел к выводу, что командование компетентно и отлично справляется.
Рамзан Ахматович может, разумеется, одним своим появлением исчерпать любой конфликт, но вообще-то армия - не его компетенция. Во всяком случае, та, которая не его личная гвардия, а Российская. И вопросов остается слишком много, чтобы поставить точку.

Любой профессиональный военный скажет, что самое страшное, это когда войска разобщены по какому-то принципу. Хуже всего, когда по национальному или религиозному. Армия должна стоять плечом к плечу друг за друга. Насмерть. Какому богу ты молишься в свободное время - это для армии вопрос шестьдесят шестой. Именно поэтому в том же Афганистане предательства на национальной основе были, к счастью, явлением уникальным. А вот ситуаций, когда погибали, спасая товарища любой национальности - такое случалось часто.
Ни одно серьезное государство не допустит даже намека на то, что одно подразделение может быть противопоставлено другому по религиозному принципу. Россия пошла опасным путем - стала создавать казацкие полки и официально назначила в армию священников, в огромном, просто несопоставимом большинстве - миссионеров одной конфессии. В штат.
Тем самым было создано положение, когда часть армии так или иначе противопоставлена другой. Что абсолютно неприемлемо.
Все это наложилось на сложный расклад начала призыва в ВС РФ призывников из Чечни, где в семьях совсем еще не забыли недавние события. Ожидать немедленно братства при делении солдат на "тех" и "не совсем тех" было бы очень наивно. Особенно тогда, когда вносится очевидная рознь.
Когда один батальон до зубов вооруженной горной бригады дерется с другим батальоном и все это происходит на нестабильном Кавказе, то конфликт нельзя считать исчерпанным при любом исходе. С этим нужно тщательно разбираться, наказывать, увольнять и снимать с должностей. Возможно, если в этом есть логика, привлекать к уголовной ответственности. Но главное - найти и устранить причины. И непрерывно работать на сплочение военных, а не на их разобщение.
У нашего Отечества слишком много врагов, чтобы мы могли позволить себе бьющую друг другу морды армию...
Фото: http://www.aif.ru/
Tags: Кавказ, армия, общество, религия
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments