Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как проголосует Россия?

Если верить анализу В.Третьякова, а почему бы и не поверить размышлением умного и не замазанного в интригах человека, то "Единая Россия" вполне может потерять большинство в Думе. Или, с учетом одномандатников, не потерять, но очень сильно шатнуться.
Правда, это в идеальных условиях. Если не будет войны, если не усугубится ситуация на Украине, если нефть не рухнет окончательно, если, если, если...
Вопрос уже даже не в том, возможно это или нет, а в том, входит ли это в планы главнокомандующего. И не затеял ли все это главнокомандующий для того, чтобы сломать устоявшийся баланс сил, который ему в общем-то в долгосрочной перспективе ничего хорошего не сулит.
В общем, курим бамбук и смотрим на развитие ситуации. От нас все равно почти ничего не зависит...


Выборы в думу. Как проголосует Россия?

Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"



Массовый избиратель этого ещё не замечает, но подготовка к сентябрьским выборам в Государственную думу уже идёт. Опытным глазом можно даже заметить признаки собственно предвыборной кампании, правда, неофициальной. Ибо официальная у нас столь кратка, что должна быть (по Чехову) потрясающе талантлива.
Официальной предвыборной кампанией нам ещё предстоит насладиться. А сейчас, за полгода до неё, полезно спрогнозировать, какими могут быть результаты выборов. Ведь именно на такие прогнозы ориентируются, корректируя свои действия, партии.
На них ориентируются и многие избиратели — в первую очередь конформисты, отдающие свои голоса тому, кто "всё равно победит", а также значительная часть протестного электората, голосующая за кого угодно, но только не за того, кому прочат победу.
Наконец, разве уже сейчас нас не интересует, с каким парламентом мы проживём следующие пять лет?
Наши социологические службы и центры постоянно проводят предвыборные опросы, с результатами которых сейчас очень легко познакомиться, набрав соответствующий запрос в любом из сетевых поисковиков. Я не привожу этих цифр и не ориентируюсь на них. У меня собственная логика прогнозирования.
Нынешние выборы будут проходить по смешанной системе — половина депутатов избирается по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. Мой прогноз касается, естественно, партийных списков.
Наконец, я исхожу из того, что до середины сентября никаких событий, резко меняющих состояние общественного мнения в России, не случится. Нефть сильно не подорожает (и не подешевеет ещё больше), рубль сильно не упадёт, не вполне мирное перемирие между Украиной и ДНР-ЛНР продолжится, отношения с Турцией не свалятся в горячую стадию и пр. То есть в целом сегодняшние тенденции продолжатся, и событийный фон останется примерно тем же. Иначе прогноз невозможен. Точнее, понятно, что
Полный текст: РИА Новости http://ria.ru/analytics/20160226/1380791096.html#ixzz41Ic61Hbg
Tags: "Единая Россия", Россия, демократия, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments