Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Урал отправляет мигрантов домой

На Урале резко сокращены квоты на использование труда гастарбайтеров. В условиях кризиса и увеличивающейся безработицы это вполне логично. Когда нет работы для своих, неграждане должны отправиться домой поднимать свои независимые республики. Демпинг на рынке труда вытесняет за ворота предприятий и особенно там, где используются неквалифицированные рабочие руки, россиян. Допустить такого нельзя.
Правда, есть у меня два сомнения - а хотят ли безработные россияне на самом деле работать. Во всяком случае, та часть, которая не работает под разными соусами хронически. И не увеличит ли снижение квот взяткоемкость проблемы...
А так-то - поддерживаю. Давно пора...


В материале "Российской газеты":
Импортозамещение

В регионах УрФО в 2016 году резко сократили количество квот для трудовых мигрантов


Сообщения о сокращении в этом году квот для мигрантов взбудоражили национальные диаспоры в регионах. Так, в Екатеринбурге на днях тысячи иностранцев, боясь не успеть получить разрешения на временное проживание, еще с ночи окружили управление Федеральной миграционной службы, а с началом рабочего дня стали буквально штурмовать здание, как матросы в октябре 17-го, перелезая через ажурные железные ворота ведомства. Во избежание неприятностей сотрудникам УФМС пришлось вызывать ОМОН. Правда, защита не понадобилась: через пару часов все вошло в рабочий ритм.

Свердловская область

В 2015-м квота составляла 4000 человек и была исчерпана в конце мая. Нынче регион выдаст только 3500 разрешений. Их обладатели смогут три года спокойно жить и работать на территории Среднего Урала, а в дальнейшем получить российское гражданство.
Для оперативного решения вопросов, связанных с выдачей разрешений, в регионе создана межведомственная комиссия. В нее, как пояснил начальник регионального УФМС Василий Прибавкин, вошли представители УФМС, департамента по труду и занятости, полиции. На первом же заседании было выдано сто разрешений.
Полный текст: http://www.rg.ru/2016/02/24/reg-urfo/-sokrashchenie-kvot-dlia-migrantov.html
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments