Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лечитесь молитвой

Такое впечатление, что скоро на экранах телевизоров опять покажутся постаревшие, но родные лица Кашпировского, Чумака и других целителей на расстоянии, умеющих заряжать кремы и вдувать здоровье в любое болящее тело.
Импортные лекарства вздорожали вдвое-втрое и на глазах становятся недоступными. Кроме того, стремясь побольнее наказать Запад, правительство исключает из госзакупок эффективные инновационные лекарства-бренды. Вся надежда на копии-дженерики и добрый народный йод. И еще зеленку.
Был когда-то анекдот про доктора, разламывавшего таблетку пополам - это тебе от головы, а это от поноса.
Надо же, оказывается, это был не анекдот...


В материале "Ленты":

Методом ампутации
Какие меры принимает государство для решения проблемы с лекарствами


Население и власти бьют тревогу: на аптечных полках и в медучреждениях исчезают лекарственные препараты и, в первую очередь, низкобюджетной категории. «Лента.ру» решила разобраться, действительно ли существует дефицит фармсредств и какие меры принимает государство для решения этой проблемы.
О сокращении ассортимента импортных лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента заявили сразу несколько ведомств. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что объем лекарственных средств стоимостью до 50 рублей сократился на 8-9 процентов. Федеральная антимонопольная служба исходя из данных Росздравнадзора и результатов опроса российских фармкомпаний подтвердила: 197 препаратов из списка ЖНВЛП (всего в нем 600 видов лекарств) стоимостью до 50 рублей уже сняты с производства, 160 препаратов перестанут выпускаться в ближайшее время.
Минпромторг на прошлой неделе хоть и заявил об отсутствии проблем с доступностью недорогих лекарств в аптеках, но признал:

Далее: http://lenta.ru/articles/2016/02/25/apteka/
Tags: здоровье, правительство, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments