Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В кино с нацистом

Скандал с прокатом в России комедии "8 лучших свиданий", где снялся украинский артист Владимир Зеленский, русофоб и нацист, знаменитый тем, что является сторонником «спецоперации» в Донбассе, выходит на новый уровень. Сегодня вопрос об уместности премьеры этого фильма в Москве задали президентскому пресс-секретарю Пескову. На что тот красноречиво попросил ответить министра культуры Мединского. То есть, надо понимать, в Кремле в курсе.

Мединскому действительно давно пора ответить. Мне, например, интересно, почему актер, регулярно перечисляющий часть своих гонораров на военные нужды украинской армии, столь успешно и беспрепятственно зарабатывает в России? При том, что количество российских актеров, которым запрещен въезд на Украину, исчисляется уже многими десятками. Как многими десятками исчисляется количество российских фильмов, запрещенных к показу на Украине... При этом я совершенно ничего не имею против украинских актеров в принципе - на здоровье, добро пожаловать. Политики приходят и уходят, а народы остаются. Важно, чтобы тот, кто приезжает сюда работать, как минимум, был лоялен к моему Отечеству, дающему ему кусок хлеба.
В истории с кино "8 лучших свиданий" в общем-то два варианта оценки и развития. Или в министерстве культуры работают предатели, и тогда министру, возможно, нужно отвечать не только перед журналистами. Или речь идет о беспринципности и полном развале управления, и тогда министр Мединский, не исключено, просто работает не на своем месте.
Некоторое время назад министерство культуры России под руководством господина Мединского наградило премией "Инновация" арт-группу "Война". Ту самую, что нарисовала на питерском разводном мосту многометровый половой член. Ту самую, из которой вышли певицы, исполнившие песню "Богородица, Путина прогони" в одном из храмов. Если это поддержка искусства, то, согласитесь, довольно странная поддержка.
Что же касается самого фильма, то тут пусть каждый сделает свой выбор. Целый ряд деятелей искусства уже призвали фильм бойкотировать. Но это чересчур эмоциональная реакция. Пусть его смотрят те, кому все равно.
Мне не все равно и почему-то мне кажется, что я не буду с такой позицией одинок...
Tags: Кремль, Украина, кино, культура, мораль, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments