Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А наш притончик гонит самогончик?

В провинциальном Челябинске открылся магазин самогонных аппаратов. В последнее время новости с Южного Урала шли какие-то грустные. То покажут марсианский пейзаж уничтоженной природы в Карабаше, то страшный туризм в Аркаиме, то задымленный и запыленный Магнитогорск, то "Нашу Рашу" с первым в мире металлургом нетрадиционной ориентации. Собственно говоря, позитивных новостей всего две - метеорит, упавший под Чебаркулем и вот - магазин самогонных аппаратов.

Отметим, что бренд-менеджерам не откажешь ни в чувстве юмора, ни в профессионализме, для самогонок выдумали название "Магарыч". То есть выпускают не дистилляторы, а линейку товаров премиум, как написано в рекламе, класса.
Интерес бурный. Ну, еще бы. Недавно был в Магнитогорске на хоккейном матче местного "Металлурга". В буфете продают разлитую в пластиковые стаканчики водку. Можно выйти на минутку из спортивного зала, замахнуть, понюхать рукав и пойти обратно наслаждаться игрой. Народ, собственно говоря, так постоянно и делает - к концу действа много полностью "готовых" любителей спорта. В том же Екатеринбурге ничего подобного не увидишь и близко.
Пишут, что рост прибыли компании по сравнению с предыдущим годом составил 300%. Тоже вполне можно понять. Поднимите цену водки еще рублей на сто и рост прибыли окажется за тысячу процентов.
Аппарат стоит от 6 тысяч рублей, а за 8 тысяч - это уже ничего себе машина. Можно поставить на кухне и всегда иметь под рукой свежий продукт. Между прочим, однозначно укрепятся связи между людьми. Люди будут приглашать к себе попробовать фирменного. Сначала ты придешь ко мне и поймешь, как умею варить я, потом я приду к тебе и попробую твое самогонное мастерство. Начнут сплачиваться рабочие коллективы, восстановится эстафета поколений. Короче говоря, одна польза.
Производители уверяют, что аппараты будут покупать и вполне обеспеченные люди. Которые захотят готовить свой спиртовый продукт из боязни отравиться тем, что продают в магазинах. То есть, не государственная монополия, а каждый сам варит для себя и своих знакомых. И это, разумеется, никакое не стимулирование алкоголизма, нет, просто забота о ближних.
Никаких сомнений, что в самом скором времени производство в квартирах наладится настолько серьезно, что бутылки "домашнего" станут продавать в больших количествах. А там понадобятся бутылки и крышки, потом - этикетки - "Первачок от Михалыча" или "Самогончик от Маруси". На предприятия пойдут крупные заказы. Так потихоньку и поднимем экономику страны.
Если до этого не сопьемся, конечно...
Tags: закон, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments