Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Деньги для бедных артистов

Любимец женщин Николай Басков оповестил города и веси о благотворительном концерте в московском Доме актера. Концерт будет посвящен сбору средств для помощи трем знаменитым артистам - Маргарите Тереховой, Наталье Фатеевой и Алексею Баталову. Тому самому, что и Гога, и Жора, и Гоша из фильма "Москва слезам не верит". Все они, оказывается, остро нуждаются. И можно помочь, если послать смс на специальный номер.
Все трое - действительно большие таланты и отработали свой артистический век без страха и упрека. Решит кто-то помочь - сделает доброе дело. Правда, есть у меня одна крамольная мысль, никак, впрочем, не относящаяся к упомянутым уважаемым людям.
Когда с экранов телевизоров гневно и немного эпатажно говорят о том, что артисты не должны жить так бедно, то волей или неволей наводят на понимание того, что бедно не должны жить только артисты. А вот, например, сантехники или токари с инженерами - жить бедно могут - здесь ничего удивительного нет.

Бедная страна собрала недавно два миллиона долларов на лечение любимой эстрадной певицы, богатая семья которой владеет несколькими объектами недвижимости за рубежом. Между прочим, посылали даже пенсионерки - певица была красивой и с маленьким ребеночком. Муж - блистающий телеведущий и отец - не самый маленький бизнесмен - иногда благодарили через СМИ. Потом несчастная певица умерла и страна наблюдает омерзительную процедуру дележа родными и близкими оставшихся от лечение собранных денег. Стороны не стесняются и никто уже не вспоминает пенсионерок, оторвавших от нищенской пенсии и пославших смс на заветный номер-счет.
Мне понятно, что страна, которая и сама сейчас еле сводит концы с концами, помогает любимым артистам. Мне не ясно другое, почему не помогает само артистическое сообщество, где средние уровни доходов никак не сопоставить со средними доходами по державе? И почему артисты, получавшие огромные, по меркам Советского Союза и России, гонорары, никак не позаботились о себе? У них ведь тоже есть семьи.
Нас призывают поддержать людей, живущих в добротных московских квартирах, не самых на уровне своих зрителей бедных. Но ведь есть больные дети из необеспеченных семей, которым эти деньги намного нужнее. Кого-то из этих малышей, для которых не соберут благотворительный концерт в Доме актера, можно спасти от рака или какой-то другой напасти, кого-то можно лучше одеть или сытнее накормить. На собираемые артистам миллионы можно купить хорошие импортные лекарства для детских больниц, где врачи ведут отчаянную борьбу с онкологией и другими жуткими болезнями. Эти вакцины, в отличие от даруемых минздравом отечественных импортозамещательных аналогов, кого-то вылечат, а кому-то продлят жизнь.
Нет, я тоже уважаю и люблю артистов кино и театра. Просто не могу ответить себе на вопрос - чем они лучше...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments