Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор и "сумасшедшие" из Артемовского

Два жителя провинциального Артемовского подали к губернатору Евгению Куйвашеву совсем не провинциальный иск. И судятся с ним в одном из районных судов Екатеринбурга.
Дело в том, что Куйвашев, известный мастер политического слога, традиционно завораживающий аудиторию образностью речи, дал интервью артемовской газете "Все будет!". И очень тонко назвал тех, кто ходит на митинги, сумасшедшими. Так и сказал: «сошли с ума и им нечего делать, и несут там всякую ересь». А истцы, надо же, ходят на митинги, а вот душевнобольными себя не считают. А потому требуют извинений.

Проблема еще в том, что митинги руководитель региона, человек строгой законности и гарант исполнения этой законности на Среднем Урале, связал с тем, что он не хочет помогать городу Артемовскому - не самому благополучному по многим социально-экономическим показателям.
Об этом он тоже поведал людям через интервью: «Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется… Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня нет никакого желания что-то дополнительное дать этой территории».
То есть, ежели будете митинговать и меня критиковать, то я вам ничего не дам. А дам тогда, когда митинговать не будете. В общем, хочу помогу, а хочу - нет.
Вот по этому поводу идет суд, на который губернатор, разумеется, не явился. Как давать интервью, так пожалуйста, а как за него отвечать - пошлем за государственный счет адвоката - замдиректора правового департамента администрации губернатора.
Тот с ходу выдвинул убойный аргумент. Мол "сойти с ума" - нормальный оборот русской речи. И если ты говоришь человеку, что он сошел с ума, то это ничего страшного. Почти комплимент между свойскими людьми.
А еще, доверенное лицо с юридическим дипломом сказало, что губернатор никого не имел в виду конкретно. И это правда, Евгений Владимирович вообще за время работы в области, никого и ничего не имеет в виду. Так, говорит все обо всем.
В общем, занятный такой суд перед выборами, на которых Куйвашев явно добавил себе популярности и благодарного электората еще в одном городе. Кроме Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других, где народ просто ломится голосовать за "Единую Россию" и ее местного представителя. Теперь в этом ряду Артемовский с его "сумасшедшими" митингующими.
Вот бы выписал суд штраф. Хотя бы за языком кто-то начал в области следить...
Источник:http://urfo.org/ekb/558270.html
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments