Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина, фуры и война

Не знаю, что наше руководство собирается делать с очередной украинской блокадой. Пока Кремль молчит, а сотни дальнобойных машин уже заблокированы. Больше того, водилам даже не продают продуктов.
Ответить блокадой на блокаду вряд ли эффективно, потому что объемы не сопоставимы. А потом, Киеву совершенно плевать на то, что украинские машины застрянут где-нибудь на российской границе - и что с того. Нашим фирмам все это грозит огромными убытками, те, кому везли, обязательно подадут в европейские суды и все иски выиграют.

Тут надо придумать что-то не просто эффективное, а очень эффективное. Какую-то экономическую войну европейского масштаба. Чтобы отучить. Иначе - не понимают.
Кроме всего прочего, продолжается блокада Приднестровья, где стоит российская группировка в 2000 человек. И как тут быть - тоже не слишком понятно. Каждая тонна бензина, доставленная туда, на вес золота, как и каждая запчасть к автомобилю. Не говоря уже про боевую технику. Даже поменять солдат - проблема.
У меня такое ощущение, что президент ждет какого-то крупного события на Украине. Но событие все никак не наступает и не наступает. И Украина все ни как не падает и не падает. Хотя, действительно, живет все хуже. Но жить плохо и развалиться - не одно и то же.
В общем, тупик и выход из него видится все-таки только военный. Разрубить узел - выйти к Приднестровью и пробить коридор в Крым. Тогда, кстати, не придется строить мост. А под санкциями все равно придется жить теперь многими годами.
Впрочем, подождем. Возможно, что-то Путин и придумает. Он большой мастер что-то придумать, не исключено, что с утра будет радикальный ответ.
Один намек уже прозвучал - про долг Украины по газу. Если намечается перекрытие газа, то это вариант. Все взвоют и заистерят. Но фуры могут разблокировать...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments