Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Ёбург как столица

Сегодня сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу из Москвы. В центр России - в Новосибирск или, как он выразился, в Свердловск. Возможно, сенатор просто не знает, что Свердловск уже 25 лет как Екатеринбург, однако, географически мыслит точно. Это, наверное, престижно - быть жителем столицы, но я против. Больше того - категорически не хочу. Ну его на фиг - это если совсем просто.

Как только в державе становится трудно и остро не хватает денег, так начинается зуд по поводу переименования или перезахоронения. Опять хотят, например, перехоронить Ленина. Поскольку, мол, лежит не по-христиански. И потом - нужно его в Санкт-Петербург, к близким.
В Санкт-Петербурге лежит похороненный по-христиански композитор Мусоргский. Вообще-то его хоронили в земле Лавры, но потом стену Лавры перенесли и сейчас над могилой автобусная остановка. Или вот очень по-христиански похоронен герой Бородина Багратион. Которого сначала похоронили, потом взорвали как "царского генерала", а потом, через полсотни лет огромной экспедицией собрали маленький мешочек осколков костей, пуговиц от мундира и тряпочек. Этот самый мешочек положили в гроб и снова закопали. С воинскими почестями.
Я не понимаю, какой смысл в нашем Отечестве что-то переименовывать или переносить, если менталитет остается абсолютно неизменным. Вот перенесут столицу в Екатеринбург - и что. Немедленно снесут последнее историческое, что осталось в центре, поскольку нужно будет построить дома для депутатов и сенаторов, министров и их любовниц. Вырубят последние сосны, поскольку всей этой компании нужно будет где-то отдыхать. Цены взлетят до небес, а пробки станут еще плотнее, потому как перегораживать начнут уже не отдельные улицы, а весь город, четко отделяя народ от его слуг.
Выгоды, строго говоря, может быть только две. Построят метро и что-то сделают с фаллическим символом города - телебашней. Впрочем, все эти господа в метро не ездят, поэтому новые станции, возможно, не построят. Да и башня им не мешает - в ту сторону министры не смотрят.
Правда, городом тогда будет управлять фактически президент, а не Ройзман, а областью - тоже президент, а не Куйвашев. То есть, не исключено, что городом и областью все-таки кто-то начнет управлять. Но взамен сюда переедет вся московская шатия-братия и в Екатеринбурге исчезнет, например, его прекрасный язык со "свороткой", "ризеткой", пальцАми", "ножницАми" и многими другими, милыми сердцу оборотами, всем нам срочно придется учиться "акать".
Ну нельзя, чтобы столица такой великой страны, как Россия, называлась с буквы "Е", как-то не по-русски. Хотя, если с буквы "М", то, наверное, тоже не самый удачный вариант.
Короче, не нужна нам эта столица. Если уважаемый сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов хочет, то пусть переносит ее в Улан-Уде...
Фото: уралинформ.ру
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments