Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На Урале пьют теперь только чужое

Губернатор Свердловской области может записать в свой предвыборный актив победу над алкоголизацией региона. В Екатеринбурге закрылся последний алкогольный завод - знаменитый Виншампанкомбинат. Некогда вполне успешное предприятие заявило о своем закрытии и сдало лицензию, которая была действительна еще два года.

То есть, алкоголь на Среднем Урале больше не производится. Кроме самогона и браги, разумеется. Но это уже в отчеты не попадет.
Пишут, что закрытие стало для всех полной неожиданностью. Но у нас для правительства области, состоящего из варягов и близких родственников местных олигархов, все неожиданность - такое управление.
Теперь новые сотни людей потеряют работу. И этот факт, разумеется, никак не попадет ни в блестящие статьи губернатора в подведомственной областной газете, ни в мажорные доклады в Кремль, ни в бравурные предвыборные релизы провинциального отделения "Единой России". Ну, а что, одним заводом больше, одним меньше - их, этих заводов, уже столько поназакрывали за время работы действующего губернатора, что на очередной никто и внимания не обратит. Тем более алкоголь - напишут, что это результат того, что народ стал больше заниматься спортом и меньше пить. Закрытие довольно крупного предприятия потянет за собой и потерю рабочих мест для людей, с ним связанных - дистрибьютеров, например. И потерю налогооблагаемой базы - в бюджеты различных уровней, в том числе и в дырявую казну Свердловской области отчислялись совсем не малые и тем более не лишние миллионы. И этого тоже отныне не будет.
Между тем, Виншампанкомбинат - предприятие с историей. Открылся в 1934-м году и наработал несколько известных брендов, на которых, хорошо ли, плохо ли, но выросли несколько поколений. И с самыми передовыми технологиями. По шампанскому таких технологий даже две, и не было ни одного скандала, связанного с качеством продукции.
Что со всего этого для народа? Практически ничего. Алкоголь повезут из соседних регионов и республик. У нас так дальше пойдет, так все будут везти из соседних регионов. Даже то, что еще в недавнем времени возили в эти регионы от нас...
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments