Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И первый маршал в бой нас поведет?

Хотя страна, увлеченная интермедиями Малахова по Первому каналу, развлекается и не чует под собой опасности, все больше профессиональных военных говорят об отчетливом запахе приближающейся войны. И начинают считать варианты - сколько часов сможет выстоять наш Черноморский флот, что будет, если закроют Босфор, влезет ли в столкновения НАТО и так далее.
Сегодня всех попытался успокоить министр иностранных дел Лавров, но параллельно по тревоге подняты на учения южные округа и даже Каспийская флотилия.
В общем, все довольно тревожно, особенно на фоне дикого заявления турецкого премьера о том, что Турции пора отдать долг. Если он имеет в виду три войны, в которых турки неизменно проигрывали русским, то все становится совсем серьезно.


На эту тему интересный анализ от Ленты.ру.


Две минуты до полуночи
Как может начаться война


Слухи о возможном вторжении Турции в Сирию, британские учения по переброске войск с комментарием о приготовлениях к конфликту с Россией и, наконец, внезапная проверка одновременно двух военных округов, отвечающих в системе ВС РФ за азиатское направление, заставляют задаться вопросом о степени реальности военной опасности.

Вероятная угроза

Отношения Москвы и Анкары по сирийской проблеме осложнились задолго до 30 сентября 2015 года, когда началась операция российских воздушно-космических сил (ВКС). Одно из самых известных словосочетаний, рожденных новой войной, — «сирийский экспресс» — возникло не в последнюю очередь благодаря усилиям Турции, заблокировавшей возможность доставки в Сирию грузов через свои территориальные воды и воздушное пространство гражданским авиатранспортом. В результате уже в 2012 году ВМФ России приступил к операции, вскоре получившей название, явно заимствованное у «Токийского экспресса» Второй мировой.
Сирийский экспресс оказался удачнее токийского: получая поддержку из России, Дамаск смог продержаться в самый сложный период гражданской войны, сохранив контроль над наиболее важными городами и вытеснив исламистов из ближайших окрестностей столицы, где в 2013 году регулярным минометным обстрелам подвергался самый центр, а дорога в аэропорт периодически блокировалась террористическими группами, действовавшими из опустевших пригородов.
В этот период войны роль Турции в
Далее: http://lenta.ru/articles/2016/02/10/twominutestomidnight/
Tags: армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments