Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кошка бросила котят, пусть воюют, как хотят

Соединенные Штаты Америки нанесли своим союзникам в России удар в спину. Госдепартамент, а затем и госсекретарь Клинтон признали выборы легитимными и выразили готовность работать с Путиным. Таким образом, наставник отрекся от своих учеников, которых подробно натаскивал и инструктировал как победить узурпатора. А теперь бросил у фонтана на Пушкинской площади в запачканных от страха и растерянности памперсах.
Кошка бросила котят, пусть воюют, как хотят...
Теперь оранжевая тусовка в сложнейшем положении. Народ откровенно послал на..., звездно-полосатые друзья по сути послали туда же. Что делать? Идти по указанному адресу? Вроде бы логично, но статус не позволяет. Вроде бы еще вчера мнили себя выразителями воли россиян, а оказалось, что россияне и московское офисное хомячье, для которого Россия - это в пределах Садового кольца, а все что за - Западная Европа, - это немного разные вещи.
Но статус - вещь, которая никогда не находится в стабильном состоянии. И вот уже дружная команда, выводившая на Болотную тысячи людей стремительно разваливается. На более-менее вменяемых, готовых, скрипя сердце, признать очевидное поражение. На относительно вменяемых, которые знают, что проиграли, но ни за что в этом не признаются. И невменяемых, которые хотят устанавливать палатки в фонтанах, прокалывать скаты полицейских автозаков и идти на штурм Лубянки.
Самое интересное, что как раз невменяемые - это бесценный актив власти. Еще пару акций Удальцова и компании, дающих отличный шанс обвинить оппозицию в провокациях и организации беспорядков, еще пару возможностей для ОМОНа вполне законно настучать митингующим демократизаторами по головам и никто на митинги ходить не будет. Ну, кроме, разумеется, совсем отмороженных, которых и задерживать не придется, достаточно несколько раз оборжать по ТВ как малахольных.
Если оппозиция хочет бороться дальше, ей нужно, конечно, очевидный результат признать и начать нормальную работу по по формулированию понятных людям идей. А также по сплочению своих разрозненных рядов. Но в том-то и беда нашей оппозиции, что никаких идей у нее нет и единства тоже нет, а есть большевистское желание всех путинцев немедленно уконтрапупить. А путинцев, между прочим, оказалось около 50 миллионов и Путин, опираясь на их легитимную поддержку, сам неумных оппозиционеров уконтрапупит, если те рискнут на незаконные действия. И будет прав. И никакой госдеп ему ничего не сделает. Потому что госдепу лучше иметь дело со сложным и тяжелым в переговорах Путиным, чем с невменяемой оппозицией, которая, чего доброго, доведет ядерную страну до хаоса.
История учит всех, кроме тех, кого, казалось бы, она должна учить в первую очередь...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments