Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В области растут долги и смертность

Когда в Свердловском областном правительстве варягов и зятьев говорят об экономических и социальных успехах, то успехи эти, возможно, сильно преувеличены. Во всяком случае, если судить по данным, приведенным в материале "Уральского рабочего". Получается, что если из демографических показателей исключить Екатеринбург, то смертность в регионе превышает рождаемость. Быстро растет безработица, люди нищают, а долги растут астрономическими темпами и конца этому процессу не видать - до полного банкротства.

Растут только долги и безработица

По данным статистики, в области фиксируется резкое падение почти по всем показателям
Ирина АРТЕМОВА

Как сообщила руководитель Свердлоблстата Елена Кутина, ухудшение дел в Свердловской области уже успело отразиться на демографии. Так, на 1 января этого года численность населения региона составила 4 млн 329 тыс. человек, при этом уменьшился естественный прирост населения.
За 2015 год родилось 62 198 человек, это на 677 новорожденных меньше, чем годом ранее. Умерло на 817 человек больше (в общей сложности — 61 264). В результате естественный прирост населения составил 934 человека (в 2014 году — 2428 чел.). Только в 14 муниципалитетах, том числе в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Арамиле, Ирбите, число родившихся выше числа умерших. В 58 муниципалитетах, например, в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Артемовском, Североуральске, умирает больше, чем рождается.
На этом фоне радует только то, что на 53 человека уменьшилась смертность детей в возрасте до 1 года, а также — разводов (на 13%). Но уменьшилось при этом и число зарегистрированных браков (на 5%).
Миграционные процессы также трудно назвать благополучными. В 2015 году в область прибыло мигрантов на 1,3% больше, чем выбыло. В основном к нам едут из стран СНГ. В 2,6 раза вырос приток приезжающих с Украины.
Свердловчане стали больше болеть. Отмечен рост заболеваемости гриппом в 1,6 раза, ОРВИ — на 9,5%, кишечных инфекций — на 3,4%.
Жители области стали беднее. Хотя
Полный текст: http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/society/17885/
Фото: urfo.org
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments