Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Царской улице - не бывать...

Улица "Царская" оказалась екатеринбуржцам не нужна. Несмотря на все уговоры городских властей и позицию русской Православной церкви, убеждавшей граждан столицы Урала, что улицу, названную в честь большевика Толмачева, нужно переименовать в честь святых-страстотерпцев из царской семьи. Тем более, что на Толмачева стоит Храм-на-крови, построенный на месте расстрела царской семьи.

Увы, соседство большевизма и царизма закреплено отныне решением депутатов Екатеринбургской городской Думы, подтвердивших народный вердикт. По поводу переименования, как этого и требует закон, был проведен опрос жителей улицы. "В опросе приняли участие 144 горожанина, проживающих на улице Толмачева, что составило свыше 63% от общего числа жителей улицы. Из них большинство – 115 человек – высказались против смены названия улицы, 27 человек поддержали идею о переименовании», - так доложил депутатам председатель избирательной комиссии Екатеринбурга. То есть отказавших царской семье в улице оказалось в пять раз больше, чем разрешивших переименование.
С моей точки зрения, все абсолютно логично. Я как-то с трудом представляю Царскую улицу в центре современного Екатеринбурга. Кроме того, мне совершенно непонятно, а что такого сделал для России последний русский император, чтобы заслужить привилегию. Ну, кроме того, что заварил Первую мировую войну, положил в ней миллионы жизней своих подданных, проиграл ее и немцам, и большевикам, сумевшим взорвать страну в его правление революцией?
Опрос имеет еще одно серьезное значение. Он показал реальный, а не придуманный авторитет в одном из крупнейших городов России РПЦ и вообще всей программы по внедрению в общество духовных скреп. После объявленных результатов говорить о том, что около 90 процентов населения России православные, будет сложнее. Ибо если православных так много, то почему же они с таким разгромным соотношением голосуют против рекомендаций церкви. В противном случае, получается, что на улице Толмачева (несостоявшейся Царской) живут почти одни атеисты... Есть и третий вариант - проценты правильные, просто местная епархия не умеет говорить ни с журналистами, ни с простыми жителями Екатеринбурга.
В любом случае, как справедливо говорится, глас народа - глас Божий...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments