Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В Екатеринбурге задержали террористов?

Меня не впечатлило сегодняшнее пиар-сопровождение задержания ФСБ-шниками в Екатеринбурге семерых террористов. По нескольким обстоятельствам.
Во-первых, как-то быстро и легко их связали с исламистами из ИГИЛ (организация запрещенная в России). Между тем, в Сирию они только, оказывается, собирались, но никоим образом с Ближним Востоком пока что не соприкасались. Почему же тогда, без всякого следствия такие однозначные выводы?
Во-вторых, как-то так вовремя сюда, в Екатеринбург прибыл эмиссар ИГИЛ (запрещенной в России) из очень удобной для остроты момента Турции. Именно из Турции, а не, например, из Саудовской Аравии или Кувейта, что было бы намного логичнее. Между прочим, против турок уже введены визы и, значит, он как-то прошел паспортный контроль.

В-третьих, нам не называют ни одной фамилии, хотя, если уж дана квалификация - "игиловцы", то фамилии можно было бы и назвать. Турка тоже не называют - совершенно неясно почему.
В-четвертых, не называют государственную принадлежность задержанных. "Центрально-азиатский регион" совершенно ничего не объясняет - это может быть и Казахстан, и Узбекистан, и Киргизия, и Туркмения, и Таджикистан. Между тем, для понимания ситуации национальность предполагаемых преступников важна, как важно и их гражданство.
В-пятых, никак не называют граждан России, оказавшихся в террористической группе. Граждане России - это очень широко. Кто такие - об этом наглухо молчат.
И наконец, показанные телевизионные кадры тоже мало что объясняют. Из них не понятно абсолютно ничего, а единственный предъявленный общественности пистолет говорит о чем угодно, но совсем не обязательно о том, что речь идет именно о террористах. Боевой это пистолет или нет - ничего не показано. И потом, что это за террористическая банда с одним пистолетом и одной гранатой. Как-то мелковато.
Впрочем, все это, конечно, диванные размышления. Возможно, я неправ.
Если так, то сердечно поздравляю оперативников. Ловить террористов - нужное и важное для страны дело. Даже если речь идет о некоторых телеэффектах - все равно нужное. Люди хотя бы почувствуют, что опасность может быть совсем рядом. Бдительность населения совсем в нынешних условиях государству не помешает.
Tags: ФСБ, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments