Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Красота - это страшная сила

В преддверии Женского дня ВЦИОМ провел опрос, который должен был прояснить для общественности сложную проблему: кого россияне считают самой умной женщиной, а кого - самой красивой.
Интересно, что опрос был сформулирован именно так: кого умной, а кого красивой. Тем самым ВЦИОМ четко зафиксировал важный стереотип - одновременно умной и красивой женщина быть не может. Что, собственно говоря, всем взрослым давным давно уже известно.
Самой умной россияне якобы признали Валентину Матвиенко, второй-третьей - Ирину Хакамаду и Екатерину II. Это очень симптоматичное голосование, особенно если учесть, что бывшая комсомольская богиня Матвиенко буквально провалила губернаторство в Санкт-Петербурге и имеет в народе прозвище Валя-стакан. Если бы не подоспевшая "победа" "Единой России", позволившая мягко убрать Матвиенко из Смольного на Охотный ряд в Москве, то в городе трех революций все могло бы окончиться четвертой.
Хакамада тоже тот еще политический персонаж. Ярчайшим показателем ее ума стало, например, предложение передать все четыре острова Южных Курил Японии - исторической родине Ирины Мицуовны. О том, во что при руководстве Хакамады превратилось министерство - Госкомитет по поддержке и развитию малого предпринимательства и говорить не стоит. Четыре брака и книга «SEX в большой политике» - делают пейзаж пронзительным.
Сомнений не вызывает, пожалуй, только Екатерина II. Да и то за давностью лет...
Самая красивая - Оксана Федорова. Я бы поспорил, если бы вторым номером не была бы названа София Ротару, а третьим - певица Валерия. Хорошо хоть не Ксюша Собчак... и на этом спасибо.
Вот и верь после этого опросам. Вот и размышляй после этого о ментальности наших людей. Хотя, с другой стороны, женский ум так же иррационален, как и женская красота. Кому-то нравится попадья, а кому-то попова дочка, кому-то собака, которая была у попа, а кому-то - сам поп. Все зависит от точки зрения. И с этим ничего не поделаешь...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments