Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бюджет ставит на алкоголь

Сразу после завершения съезда "Единой России", открывшего перед страной вдохновляющие перспективы и завораживающие горизонты социально-экономического развития, министерство финансов, возглавляемое единороссом Антоном Силуановым, начало претворять намеченные планы в повседневную жизнь.
Правительством, по предложению министерства финансов, рассматривается введение налога на автомобильные шины. Что позволит с одной стороны получить дополнительные доходы в казну, а с другой - вдохнуть в граждан мысль о здоровом образе жизни. Дороги непременно разгрузятся, люди больше начнут ходить пешком. Так что никакой опасности нет, а преимущества очевидны. Опять же, удастся выполнить многие экологические задачи, стираясь, шины загрязняют наши города. Гораздо спокойнее станет политическая жизнь - известно, что горящие шины - признак смуты.

Кроме того, появится несомненная интрига, которых так мало в жизни ординарных российских водителей, - лысые шины. Поскольку покупать шины станет накладнее, народ, разумеется, ответит на эту мудрую меру правительства увеличением срока эксплуатации шин старых. Отчего жить на дорогах, особенно зимних, станет несомненно веселее.
Вторая новация финансиста от единороссов - запрет регионам вводить ограничения на продажу отдельных видов алкогольной продукции. Соответствующий документ в регионы уже минфином направлен и на практике означает одно: отныне в областях не смогут устанавливать запреты на продажу алкоголя в местах праздников или, например, около школ. Нельзя также будет запрещать продажу алкоэнергетиков, которые сейчас запрещено продавать в 38 субъектах федерации.
Между тем, меры по ограничению продажи алкоголя в местах общественных скоплений в последнее время принесли явную пользу. В родном Екатеринбурге раньше нельзя было пройти в праздник по проспекту не наткнувшись на пьяных подростков, а стеклом от разбитых бутылок были усеяны все близлежащие к главным площадям улицы. Про пьяные драки и случайные убийства и говорить не приходится.
Выходит, все теперь решено вернуть. Для финансирования громадья планов премьера Медведева, лидера "Единой России". Бюджет откровенно провозглашает ставку на алкоголь. Что при этом будет с населением, только-только почувствовавшим вкус к жизни и размножению, сказать нетрудно. Оно уйдет в привычный для себя лор последних лет образ существования.
Tags: "Единая Россия", правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments